Рагу из утки с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Сложносочиненное блюдо, основу которого составляют грибы, утка и помидоры. Ставьте его посреди стола и подавайте с вкусным хлебом — его хорошо макать в соус рагу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
17
34
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
300 гПомидоры
300 гБелые грибы
250 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаКрасное вино
600 млОливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
50 млСыр пармезан
20 гЦикорий
2 головкиУкроп
10 гСвежий лавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
2Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
3Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
4В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.
5Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты