ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из утки с белыми грибами

Рагу из утки с белыми грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Сложносочиненное блюдо, основу которого составляют грибы, утка и помидоры. Ставьте его посреди стола и подавайте с вкусным хлебом — его хорошо макать в соус рагу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
17
34
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
300 г
Помидоры
300 г
Белые грибы
250 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Красное вино
600 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
50 мл
Сыр пармезан
20 г
Цикорий
2 головки
Укроп
10 г
Свежий лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка­ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.
2Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.
3Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.
4В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.
5Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0