ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что готовить на Пасху

Рецепты для большого воскресного обеда
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Пасхальный стол — красивый стол. Обязательные атрибуты праздника — кулич, пасха и яйца, а много еды, преимущественно мясной. Мы попытались себе представить большой пасхальный обед, где на столе есть и разного рода закуски, и горячее, и пасха с куличом. Так появилась эта подборка. А поскольку за время длительного поста все соскучились по мясу, то мы предлагаем готовить сразу много — например, паштет из говяжьей печени с коньяком и говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи запросто проживут в холодильнике несколько дней.

И еще вместо традиционных куличей мы предлагаем испечь греческие пасхальные цуреки, увенчанные яйцом, — тесто у цуреков легче, воздушней, они меньше напоминают кекс и скорее похожи на выпечку. Но если вы все же следуете традициям, посмотрите наш рецепт идеального пасхального кулича.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Густой гемоглобиновый вкус, в котором ясно ощущаются еще и коньячные ноты. На коньяке не экономьте — пусть праздничный паштет будет идеальным.

Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи

Универсальная еда — на завтрак, обед, ужин и с гостями. А также и в горячем, и в холодном виде. Рецепт великого шефа Гордона Рамзи.

Салат с куриной печенью и гранатом

Только что обжаренная куриная печень, холодные хрустящие листья салата, яркие сочные зерна граната. Подавайте его перед горячим, чтобы возбудить аппетит.

Рагу из утки с белыми грибами

Сложносочиненное блюдо, основу которого составляют грибы, утка и помидоры. Ставьте его посреди стола и подавайте с вкусным хлебом — его хорошо макать в соус рагу.

Цуреки

Греческая гордость, главное блюдо пасхального стола. Цуреки — воздушная и легкая выпечка, которую куда легче есть, чем привычные куличи, поэтому готовьте побольше. Рецепт из московского ресторана греческой кухни Molon Lave.

Рецепт

Цуреки

1031
Автор:Еда
9 ингредиентов3 часа 30 минут
Изображение материала

Пасха

Традиционный рецепт, в котором для украшения и вкуса используют сушеную клюкву. Но если клюквы нет, то можно заменить ее брусникой или другими сушеными ягодами.