
Цуреки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Греческая гордость, главное блюдо пасхального стола. Цуреки — воздушная и легкая выпечка, которую куда легче есть, чем привычные куличи, поэтому готовьте побольше. Рецепт из московского ресторана греческой кухни Molon Lave.
Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
23
22
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
650 гМолоко
100 млКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
50 гМиндаль
30 гСахарная пудра
20 гМахлепи
5 гМастиха
4 млСоль
5 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1В сотейник положить сливочное масло, влить молоко, добавить сахарную пудру и разогреть смесь до растворения масла. Перелить в миску и добавить яйца. Все тщательно перемешать.
2Сухие дрожжи замочить в 100 мл воды при температуре 35-38 градусов и добавить в основную смесь.
3Все ингредиенты поместить в блендер, месить в течение 12–15 минут до эластичного состояния теста без комочков. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
4Разделить тесто на части по 200 грамм каждая и сформировать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть еще 30 минут при комнатной температуре. Затем сформировать хлеб косичкой, как на картинке: разделить тесто на равные части, потом скрутить колбаской и сформировать косичку, уложить на противень, покрытый пергаментом, отправить в духовку и дать настояться в ней при температуре 35-40 градусов в течение 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты