ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цуреки

Цуреки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Греческая гордость, главное блюдо пасхального стола. Цуреки — воздушная и легкая выпечка, которую куда легче есть, чем привычные куличи, поэтому готовьте побольше. Рецепт из московского ресторана греческой кухни Molon Lave. Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
23
22
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
650 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Миндаль
30 г
Сахарная пудра
20 г
Махлепи
5 г
Мастиха
4 мл
Соль
5 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1В сотейник положить сливочное масло, влить молоко, добавить сахарную пудру и разогреть смесь до растворения масла. Перелить в миску и добавить яйца. Все тщательно перемешать.
2Сухие дрожжи замочить в 100 мл воды при температуре 35-38 градусов и добавить в основную смесь.
3Все ингредиенты поместить в блендер, месить в течение 12–15 минут до эластичного состояния теста без комочков. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
4Разделить тесто на части по 200 грамм каждая и сформировать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть еще 30 минут при комнатной температуре. Затем сформировать хлеб косичкой, как на картинке: разделить тесто на равные части, потом скрутить колбаской и сформировать косичку, уложить на противень, покрытый пергаментом, отправить в духовку и дать настояться в ней при температуре 35-40 градусов в течение 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
2