
Цуреки
Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
800
ккал
-
Белки
23,1
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
129,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 650 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Миндаль 30 г
Сахарная пудра 20 г
Махлепи 5 г
Мастиха 4 мл
Соль 5 г
Инструкция приготовления
-
1. В сотейник положить сливочное масло, влить молоко, добавить сахарную пудру и разогреть смесь до растворения масла. Перелить в миску и добавить яйца. Все тщательно перемешать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Сухие дрожжи замочить в 100 мл воды при температуре 35-38 градусов и добавить в основную смесь.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Все ингредиенты поместить в блендер, месить в течение 12–15 минут до эластичного состояния теста без комочков. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Разделить тесто на части по 200 грамм каждая и сформировать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть еще 30 минут при комнатной температуре. Затем сформировать хлеб косичкой, как на картинке: разделить тесто на равные части, потом скрутить колбаской и сформировать косичку, уложить на противень, покрытый пергаментом, отправить в духовку и дать настояться в ней при температуре 35-40 градусов в течение 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.