
Классический кулич
порций: 20ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
9
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
1 кгМолоко
375 млЯичный желток
6 штукЯичный белок
7 штукСливочное масло
300 гСахар
400 гСвежие дрожжи
45 гСоль
½ чайные ложкиИзюм
150 гКурага
60 гМиндаль
50 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаСахарная пудра
250 гЛимонная кислота
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину общего объема муки и перемешать, чтобы не было комков. Накрыть и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась вдвое.

3Желтки (5 штук) взбить с сахаром и кардамоном до белесого цвета.

4Взбить в пену 5 белков.

5В поднявшуюся опару добавить соль, желтки с сахаром, белки, оставшуюся муку. Перемешать, затем вмешать размягченное масло. Тесто должно получиться не очень плотным и отставать от стенок. Накрыть тесто мокрым полотенцем или пленкой и убрать в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое.

6Изюм промыть и обсушить, курагу нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и порубить.

7Вмешать в расстоявшееся тесто изюм, курагу и миндаль.

8Разделить тесто на части и разложить по формам для кулича, заполнив их на ⅓ высоты. Накрыть формы и дать им подняться примерно на ¾ высоты формы.

9Смазать куличи размешанным желтком (можно добавить к нему немного воды или молока) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50–60 минут. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.

10Проверить куличи на готовность, воткнув в них шпажку. Она должна выйти сухой и без налипшего на нее теста. Готовым куличам дать остыть на решетке.
11Взбить сахарную пудру с оставшимися белками до пышной пены, затем добавить лимонную кислоту и взбить до мягких пиков. Покрыть макушки куличей глазурью и украсить на свой вкус.

12Подавать куличи в праздник Пасхи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты