ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Влажный кулич

Влажный кулич

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
9
15
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
150 мл
Сахар
250 г
Свежие дрожжи
35 г
Коньяк
15 мл
Цедра апельсина
7 г
Ванильная паста
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
160 г
Пшеничная мука
620 г
Цукаты
200 г
Сахарная пудра
120 г
Лимонный сок
10 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 2
2Для опары смешать раскрошенные дрожжи с теплым молоком, 15 грамм сахара и 60 грамм муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут. Опара должна начать пузыриться — это значит, что дрожжи работают.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 3
3Отдельно взбить добела 3 яйца и желток (белок одного яйца отложить для глазури) с оставшимся сахаром, ванильной пастой и солью.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 4
4Соединить взбитые яйца с подошедшей опарой, добавить теплое (не горячее) растопленное масло, коньяк и цедру. Перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 5
5Постепенно вмешать в массу просеянную муку. Тесто должно быть вязким, не плотным.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 6
6Готовое тесто накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа, затем обмять и дать ему подняться еще раз, на это уже уйдет меньше времени.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 7
7Вмешать в тесто цукаты, разделить на несколько частей по количеству форм. Сформовать из теста шарик, переложить в форму, оно должно занимать треть или половину формы.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 8
8Накрыть формы с куличами и оставить подниматься. Они должны подняться вдвое.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 9
9Выпекать куличи в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Спустя 20 минут можно накрыть куличи фольгой, чтобы верхушки не подгорели. Готовым куличам дать остыть в формочках.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 10
10Для глазури взбить оставшийся белок с сахарной пудрой до пышной массы. Затем добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 11
11Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать украшениями на свой вкус.
Фото шага рецепта Влажный кулич 188864 шаг 12
12Подавать в праздник Пасхи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
0
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
0
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
0
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0