
Влажный кулич
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
9
15
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
150 млСахар
250 гСвежие дрожжи
35 гКоньяк
15 млЦедра апельсина
7 гВанильная паста
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
160 гПшеничная мука
620 гЦукаты
200 гСахарная пудра
120 гЛимонный сок
10 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Для опары смешать раскрошенные дрожжи с теплым молоком, 15 грамм сахара и 60 грамм муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут. Опара должна начать пузыриться — это значит, что дрожжи работают.

3Отдельно взбить добела 3 яйца и желток (белок одного яйца отложить для глазури) с оставшимся сахаром, ванильной пастой и солью.

4Соединить взбитые яйца с подошедшей опарой, добавить теплое (не горячее) растопленное масло, коньяк и цедру. Перемешать до однородной массы.

5Постепенно вмешать в массу просеянную муку. Тесто должно быть вязким, не плотным.

6Готовое тесто накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа, затем обмять и дать ему подняться еще раз, на это уже уйдет меньше времени.

7Вмешать в тесто цукаты, разделить на несколько частей по количеству форм. Сформовать из теста шарик, переложить в форму, оно должно занимать треть или половину формы.

8Накрыть формы с куличами и оставить подниматься. Они должны подняться вдвое.

9Выпекать куличи в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Спустя 20 минут можно накрыть куличи фольгой, чтобы верхушки не подгорели. Готовым куличам дать остыть в формочках.

10Для глазури взбить оставшийся белок с сахарной пудрой до пышной массы. Затем добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.

11Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать украшениями на свой вкус.

12Подавать в праздник Пасхи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты