ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкуличей

Кулич — это празднично украшенный пасхальный хлеб. Вкусную сдобу традиционно готовят на Пасху и пекут цилиндрической формы, украшая сверху глазурью и цукатами. Тесто для кулича используют дрожжевое. В нем всегда много яиц, сливочного масла и сахара. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями. Вкусные куличи получаются, если добавить в них изюм, орехи и ванилин. Перед подачей на праздничный стол их обязательно украшают сахарной пудрой, глазурью, цукатами, подкрашенным пшеном, шоколадной крошкой или кондитерской помадкой. Кулич — это мирской вариант церковного артоса, большого квасного хлеба, который выпекался в печи. Сегодня для этого подойдет любая домашняя духовка.
Найдено 100 рецептов
Сортировать:
Куличи с меренгой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
2332
138
7
спецпроекты
Кулич
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
395
20
4
Пасхальные куличи
Автор: Еда
12 порций
4 часа
36
2
0
Кулич пасхальный
Автор: Ольга
4 порции
2 часа 30 минут
77
1
1
Дрожжевые пасхальные куличи
Автор: Инга Ламкова
4 порции
35 минут
2870
229
17
спецпроекты
Кулич воздушный
Автор: Elli Nikitsina
10 порций
9 часов
4
1
0
Пасхальный кулич с коньяком
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
56
2
0
Кулич с финиками
Автор: Ирина Сокол
12 порций
10 часов
28
2
0
Пасхальный кулич краффин
Автор: Sandra Murzovskaya
2 порции
4 часа
94
3
0
Ванильный пасхальный кулич с ягодами
Автор: Евгения Кукоба
2 порции
45 минут
1068
44
4