Рецепты куличей
Кулич — это празднично украшенный пасхальный хлеб. Вкусную сдобу традиционно готовят на Пасху и пекут цилиндрической формы, украшая сверху глазурью и цукатами. Тесто для кулича используют дрожжевое. В нем всегда много яиц, сливочного масла и сахара. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями. Вкусные куличи получаются, если добавить в них изюм, орехи и ванилин. Перед подачей на праздничный стол их обязательно украшают сахарной пудрой, глазурью, цукатами, подкрашенным пшеном, шоколадной крошкой или кондитерской помадкой. Кулич — это мирской вариант церковного артоса, большого квасного хлеба, который выпекался в печи. Сегодня для этого подойдет любая домашняя духовка.
Найдено 84 рецепта
Сортировать:
Автор: Инга Ламкова
4 порции
35 минут
2861
228
17
Автор: Елена Гнедовская
3 порции
2 часа
1138
74
9
Автор: Александра Мальцева
5 порций
30 минут
773
35
8
Автор: Валерия Кислова
4 порции
1 час 30 минут
962
34
6
Автор: Анна Иванова
8 порций
5 часов
705
38
3
Автор: Maria Chumakovskaya
7 порций
4 часа
274
12
1
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
1 час 30 минут
268
12
2
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
1 час 30 минут
581
26
5