ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкуличей

Кулич — это празднично украшенный пасхальный хлеб. Вкусную сдобу традиционно готовят на Пасху и пекут цилиндрической формы, украшая сверху глазурью и цукатами. Тесто для кулича используют дрожжевое. В нем всегда много яиц, сливочного масла и сахара. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями. Вкусные куличи получаются, если добавить в них изюм, орехи и ванилин. Перед подачей на праздничный стол их обязательно украшают сахарной пудрой, глазурью, цукатами, подкрашенным пшеном, шоколадной крошкой или кондитерской помадкой. Кулич — это мирской вариант церковного артоса, большого квасного хлеба, который выпекался в печи. Сегодня для этого подойдет любая домашняя духовка.
Найдено 112 рецептов
Сортировать:
Куличи с меренгой
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
2
1
Кулич
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
30 минут
396
20
4
Пасхальные куличи
Автор: Еда
12 порций
4 часа
40
3
0
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Автор: Еда
12 порций
1 час
2354
141
7
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич пасхальный
Автор: Ольга
6 порций
2 часа 30 минут
77
1
1
спецпроекты
Кулич воздушный
Автор: Elli Nikitsina
14 порций
9 часов
5
1
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Кулич бездрожжевой
Автор: Даша Маркова
6 порций
1 час
13
2
0
Кулич для диабетиков
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
6 часов
11
1
3
Шоколадный кулич
Автор: Алексей Павлов
8 порций
4 часа 30 минут
6
2
0