
ПП-кулич
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
23
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
125 гМиндальная мука
130 гРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
2 штукиВиноградное масло
57 млКокосовый сахар
120 гМиндальное молоко
100 млВанильная паста
1 чайная ложкаКардамон
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМиндаль
50 гЯичный белок
2 штукиМед
130 гКлюквенное пюре
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать цельнозерновую и миндальную муку, разрыхлитель и соль.

3Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной кокосового сахара до мягких пиков.

4Желтки взбить с оставшимся сахаром, молоком, ванильной пастой, кардамоном, корицей и маслом до белесого цвета и полного растворения сахара.

5Добавить к желткам мучную смесь и тщательно перемешать.

6Добавить взбитые белки и рубленый миндаль, вручную перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.

7Выложить тесто в небольшие формы для кулича, заполнив их наполовину. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.

8Готовым куличам дать полностью остыть на решетке.

9Для меренги на небольшой сотейник с водой установить миску, дно миски не должно касаться воды. Довести воду в сотейнике до кипения и понизить огонь, чтобы кипение было очень слабым.

10Миска внутри должна быть абсолютно сухой. Выложить в нее оставшиеся белки и мед, перемешать, затем начать взбивать до уверенной густоты, около 3 минут. Температура меренги должна дойти до 65 градусов.

11Добавить к белкам клюквенное пюре и взбивать еще 1 минуту. Затем снять миску с водяной бани и взбивать еще 4–5 минут до устойчивых пиков.

12Покрыть меренгой остывшие куличи и украсить на свой вкус, например сублимированными ягодами и цветами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты