ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ПП-кулич

ПП-кулич

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
23
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цельнозерновая мука
125 г
Миндальная мука
130 г
Разрыхлитель
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Виноградное масло
57 мл
Кокосовый сахар
120 г
Миндальное молоко
100 мл
Ванильная паста
1 чайная ложка
Кардамон
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Миндаль
50 г
Яичный белок
2 штуки
Мед
130 г
Клюквенное пюре
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 2
2Смешать цельнозерновую и миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 3
3Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной кокосового сахара до мягких пиков.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 4
4Желтки взбить с оставшимся сахаром, молоком, ванильной пастой, кардамоном, корицей и маслом до белесого цвета и полного растворения сахара.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 5
5Добавить к желткам мучную смесь и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 6
6Добавить взбитые белки и рубленый миндаль, вручную перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 7
7Выложить тесто в небольшие формы для кулича, заполнив их наполовину. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 8
8Готовым куличам дать полностью остыть на решетке.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 9
9Для меренги на небольшой сотейник с водой установить миску, дно миски не должно касаться воды. Довести воду в сотейнике до кипения и понизить огонь, чтобы кипение было очень слабым.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 10
10Миска внутри должна быть абсолютно сухой. Выложить в нее оставшиеся белки и мед, перемешать, затем начать взбивать до уверенной густоты, около 3 минут. Температура меренги должна дойти до 65 градусов.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 11
11Добавить к белкам клюквенное пюре и взбивать еще 1 минуту. Затем снять миску с водяной бани и взбивать еще 4–5 минут до устойчивых пиков.
Фото шага рецепта ППкулич 188868 шаг 12
12Покрыть меренгой остывшие куличи и украсить на свой вкус, например сублимированными ягодами и цветами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0