ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
11
19
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
460 мл
Пшеничная мука
550 г
Свежие дрожжи
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Миндаль
120 г
Лимон
2 штуки
Изюм
100 г
Шафран
по вкусу
Сахарная пудра
200 г
Соль
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 2
2Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи с 100 граммами сахара и щепоткой шафрана.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 3
3Соединить дрожжевую смесь и муку, замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 4
4Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с яйцами. Смешать.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 5
5Добавить в тесто изюм, цедру одного лимона. Добавить щепотку соли, по желанию добавить рубленый миндаль (часть оставить на посыпку).
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 6
6Замешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 7
7Разложить тесто по формам. Опять накрыть формы влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 8
8Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 9
9Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены, затем добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 10
10Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать оставшимся миндалем и цедрой 1 лимона. Дать глазури стабилизироваться в течение 1–2 часов.
Фото шага рецепта Кулич с изюмом 188866 шаг 11
11Подавать куличи в праздник Пасхи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
0
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
0
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
0
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0