
Кулич с изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
11
19
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
460 млПшеничная мука
550 гСвежие дрожжи
20 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гСливочное масло
150 гМиндаль
120 гЛимон
2 штукиИзюм
100 гШафран
по вкусуСахарная пудра
200 гСоль
по вкусуЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи с 100 граммами сахара и щепоткой шафрана.

3Соединить дрожжевую смесь и муку, замешать тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

4Растопить сливочное масло, добавить в тесто вместе с яйцами. Смешать.

5Добавить в тесто изюм, цедру одного лимона. Добавить щепотку соли, по желанию добавить рубленый миндаль (часть оставить на посыпку).

6Замешать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

7Разложить тесто по формам. Опять накрыть формы влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.

8Отправить в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовые куличи остудить на решетке.

9Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены, затем добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

10Покрыть остывшие куличи глазурью, посыпать оставшимся миндалем и цедрой 1 лимона. Дать глазури стабилизироваться в течение 1–2 часов.

11Подавать куличи в праздник Пасхи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты