Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 4 часа время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецептом с нами поделился Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Пушкин».

Ингредиенты

Свежие дрожжи 32 г

Молоко 26 мл

Пшеничная мука 550 г

Сахар 65 г

Соль 12 г

Куриное яйцо 315 г

Ванильный экстракт 10 мл

Сливочное масло 470 г

Изюм 115 г

Цукаты 210 г

Ром 75 мл

Сахарная пудра 170 г

Яичный белок 55 г

Инструкция приготовления

4 часа + 1 сутки Распечатать

Совет к рецепту

Теплые куличи можно украсить на свой вкус, например посыпать миндальными лепестками.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

Автор: Ilove cooking
15 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская бриошь

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Соль 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ромовые бабы

Автор: Маркина Галина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич в сахарной глазури

Автор: Зоя Егорова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 50 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 200 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич пасхальный ароматный

Автор: Darya Ulyanceva
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 50 г

Соль 1 чайная ложка

Изюм 200 г

Ванилин по вкусу

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич с апельсиновыми цукатами

Автор: Анастасия
12 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Молоко 200 мл

Свежие дрожжи 60 г

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов