ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 1 сутки
4 часа + 1 сутки
30
Рецептом с нами поделился Андрей Махов, шеф-повар ресторана «Пушкин».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
9
36
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежие дрожжи
32 г
Молоко
26 мл
Пшеничная мука
550 г
Сахар
65 г
Соль
12 г
Куриное яйцо
315 г
Ванильный экстракт
10 мл
Сливочное масло
470 г
Изюм
115 г
Цукаты
210 г
Ром
75 мл
Сахарная пудра
170 г
Яичный белок
55 г
Инструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 1
1Смешать цукаты с изюмом в небольшом сотейнике, залить их ромом и поставить на медленный огонь. Греть в течение 10 минут, периодически помешивая, пока алкоголь не выпарится и цукаты не впитают всю жидкость. Параллельно приступить к тесту: дрожжи растворить в теплом молоке.
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 2
2525 грамм муки смешать с сахаром и солью. В миске взболтать яйца.
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 3
3В большую дежу выложить муку с сахаром, влить разведенные дрожжи. Добавить яйца и ваниль.
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 4
4Долго вымешивать тесто насадкой-крюком до тех пор, пока оно не накрутится на крюк и не начнет отставать от стенок дежи.
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 5
5Масло нарезать мелкими кубиками и постепенно ввести в тесто, не переставая хорошо его вымешивать. В конце добавить смесь сухофруктов и цукатов.
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 6
6Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, снова сложить в чистую сухую миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 7
7Разделить тесто на три части (примерно 600 грамм каждая). Скатать каждую часть в шар, уложить в застеленную пергаментом форму для выпечки куличей и слегка обмять. Тесто должно заполнить формы на 1/3 объема. Накрыть формы льняным полотенцем и дать расстояться в теплом месте без сквозняков. Рядом поставить миску с водой, чтобы тесто не пересыхало. Тесто должно подняться и слегка выйти за края формы, чтобы у куличей получились красивые шапочки.
Фото шага рецепта Пасхальные куличи 138728 шаг 8
8Для глазури соединить сахарную пудру и 25 грамм муки. Постепенно через ситечко ввести сахарную смесь в белок, продолжая вымешивать до однородности. Покрыть поднявшиеся куличи глазурью и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут.
Совет к рецепту
Теплые куличи можно украсить на свой вкус, например посыпать миндальными лепестками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
3
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0