ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее
Куличи: 10 лучших рецептов фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Когда мы беремся готовить кулич, на нас ложится колоссальная ответственность. Кулич должен как минимум быть вкусным — ведь это важный праздничный атрибут. Кулич должен быть красивым — ведь его ставят во главе стола. А еще куличу хорошо бы произвести фурор среди едоков — ведь это гордость повара.

Мы собрали эту подборку из 10 разных куличей: тут и простые, понятные всем ингредиенты, и редкости. Тут и традиционный кулич, как у бабушки, и кулич из московского ресторана «Пушкин». Какие-то готовятся просто, с каким-то придется повозиться, но все они достойны того, чтобы стать главным блюдом пасхального стола.

Пасхальный кулич

Базовый кулич, освоение навыков выпекания кулича хорошо бы начинать с него. Куличу требуется хороший шафран, и советуем вам не лениться и обойти лавки со специями.

Пасхальные куличи из ресторана «Пушкин»

В «Пушкине» красиво все, а праздничные куличи особенно. Рецепт традиционный, но все очень зависит от цукатов, рома и изюма, которые вы будете использовать — не экономьте на них.

Пасхальный кулич на сметане

Пышный многокомпонентный кулич: ему нужны и сливочное масло, и маргарин, и водка, и сметана — желательно повкуснее.

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

Ягоды придают этому куличу дополнительную торжественность, и совсем не обязательно использовать клубнику и смородину — это может быть и малина, и черника, и что-нибудь еще.

Пасхальный кулич с коньяком

Коньяк напитывает тесто ароматом, делает его сложнее, сочнее, праздничнее. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.

Веганский пасхальный кулич

Веганский кулич — спасение для тех, кто и праздновать хочет, и не позволяет себе продукты животного происхождения. Автор рецепта — блогер, писательница и нутрициолог Екатерина Маслова.

Творожный кулич с миндальной крупкой

Миндаль — идеальный орех, который здорово идет выпечке. Тут используются миндальные лепестки — нежнее нежного. Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».

Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке

Яркий и сладкий кулич очень праздничный. Коктейльная вишня и цукаты бывают разными — выберите сначала те, что вам по вкусу. Еще один рецепт из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Лимонная цедра — хороший друг рома, изюма и миндаля, и тут они встретились вместе. На все уйдет 2 часа, радости же хватит надолго.

Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом

Запомните: коньяк, шафран, мускатный орех, цедра — все они создают мощный вкусовой и ароматический фон. И все они должны быть идеального качества, как на подбор.

13.04.2023
теги:
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты