ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный пасхальный кулич с ягодами

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
444
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
12
45
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
60 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
20 мл
Ванильная эссенция
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
100 мл
Клубника
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миске растолочь вилкой мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйца, взбить миксером до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель.
2Добавить в молоко ванильную эссенцию, размешать и влить в тесто. Все хорошо вымешать и вылить в форму.
3Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4Остывший кулич украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.
Совет к рецепту
Из такого количества ингредиентов получается небольшой кулич, чуть больше 200 грамм. Я использовала бумажную форму 9 см диаметре. Эссенцию можно заменить ванильным сахаром.
Комментарии (24):
0
очень вкусно!!!
0
Кулич получился очень нежный и на вкус, как ванильное мороженое
0
Да, это действительно кекс. На пасхальное тесто совсем не похоже. Но зато очень вкусно и необычно. Моим понравилось ; )
Похожие рецепты
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0