Веганский пасхальный кулич

Веганский пасхальный кулич

Автор: Екатерина Маслова
порции: 1 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Маслова

Автор: Екатерина Маслова

11 рецептов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Сахар 110 г

Вода 400 мл

Льняная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Цукаты 50 г

Соевое молоко 350 мл

Куркума ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Дать закваске 10 минут. Она должна увеличиться в объеме раза в 3 минимум.
  • 2. Для веганского яйца: смешать льняную муку с разрыхлителем и водой. Оставить на 10 минут.
  • 3. Смешать муку, сахар, куркуму, веганское яйцо, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Добавить закваску, еще раз хорошо перемешать.
  • 4. Затем влить довольно теплое молоко. Хорошо вымешать тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте, например, на кухне.
  • 5. Оставить тесто на 2 часа подходить, периодически обминать его.
  • 6. Затем добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать. Оставить тесто под полотенцем еще на 30 минут.
  • 7. Переложить тесто в бумажные формы для куличей, оставить на 15 минут подняться и ставить в разогретую духовку. Запекать куличи 45–60 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть полностью сухой и без остатков теста. Дать куличу полностью остыть и покрыть его сахарной или шоколадной глазурью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Катайеф (арабские блинчики)

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожный сыр 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с творогом

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Подсолнечное масло 220 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сухие дрожжи 6 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 6 стаканов

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плетеные булочки с кунжутом

Автор: Olga Evgrafova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Оливковое масло 30 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Вода 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска натуральная для любой выпечки (без…

Автор: Anny_Kashuba
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленое печенье с семенами льна

Автор: Sandra Murzovskaya
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузная мука 100 г

Пшеничная мука 175 г

Вода 100 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Светлое бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов