Веганский пасхальный кулич
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Автор рецепта — блогер, писательница и нутрициолог Екатерина Маслова, вегетарианец с более чем двадцатилетним стажем. В нем нет сливочного масла, а яйцо заменяет смесь льняной муки, разрыхлителя и воды, вместо коровьего молока используется соевое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
15
4
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
2 столовые ложкиСахар
110 гВода
400 млЛьняная мука
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
320 гЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаЦедра апельсина
1 чайная ложкаИзюм
50 гЦукаты
50 гСоевое молоко
350 млКуркума
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1В большой миске смешать сухие дрожжи с теплой водой и сахаром. Дать закваске 10 минут. Она должна увеличиться в объеме раза в три минимум.
2Для веганского яйца: смешать льняную муку с разрыхлителем и водой. Оставить на 10 минут.
3Смешать муку, сахар, куркуму, веганское яйцо, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Добавить закваску, еще раз хорошо перемешать.
4Затем влить довольно теплое молоко. Хорошо вымешать тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте, например, на кухне.
5Оставить тесто на 2 часа подходить, периодически обминать его.
6Затем добавить в тесто изюм и цукаты, перемешать. Оставить тесто под полотенцем еще на 30 минут.
7Переложить тесто в бумажные формы для куличей, оставить на 15 минут подняться и ставить в разогретую духовку. Запекать куличи 45–60 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть полностью сухой и без остатков теста. Дать куличу полностью остыть и покрыть его сахарной или шоколадной глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты