Кулич с сахарной вишней на сгущенном молоке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
10
20
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
8 гМолоко
200 млСахар
100 гПшеничная мука
500 гСгущенное молоко
150 гЯичный желток
4 штукиСливочное масло
50 гРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
щепоткаВанилин
2 гКоктейльная вишня
70 гЦукаты
70 гИнструкция приготовления
3 часа + 3 часа
Распечатать
1Сливочное масло растопить и остудить.
2Цукаты и сахарную вишню пересыпать 0,5 чайной ложки муки.
3Муку просеять с солью и ванилином.
4Молоко слегка подогреть, растворить в нем 1 столовую ложку сахара из общего количества, затем всыпать дрожжи и размешать. Поместить под пленку, поставить в теплое место на 15–20 минут до появления пенной шапочки.
5Желтки взбить с сахаром в светлую пышную пену. Растительное масло смешать со сгущенным молоком, добавить растопленное сливочное масло. Смешать желтковую и масляную массы, соединить их с опарой.
Частями всыпать муку, начать замешивать тесто миксером с насадкой крюк.
6Месить 7–10 минут. Затем всыпать в тесто цукаты и тщательно вмесить их в тесто. Руками вымесить это тесто сложно: оно слишком липкое и вязкое. Используйте ручной или планетарный миксер.
7Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой пленкой, укрыть толстым полотенцем. Поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. После расстойки оно останется очень нежным, но будет гораздо менее липким.
8Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки, округлить их и выложить в подготовленные формы. Формы накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте для подъема на 40–45 минут.
9Выпекать при 175 градусах 30–35 минут до сухой деревянной шпажки. При необходимости через 25 минут от начала выпечки можно закрыть куличи фольгой, чтобы они не слишком «загорели». В это время духовку уже можно открывать.
10Готовые куличи оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, затем достать, подержать в формах 15 минут. Извлечь из форм, остудить на боку на полотенце, периодически поворачивая.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты