ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
265
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1920
35
88
247
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
Пшеничная мука
1 кг
Маргарин
250 г
Сливочное масло
100 г
Топленое масло
100 г
Сметана
100 г
Сахар
700 г
Куриное яйцо
10 штук
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
70 г
Водка
2 столовые ложки
Растительное масло
11/2столовой ложки
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Что значит вымесить тесто, что бы оно легко отставало от рук? У меня получилось тесто консистенции замазки,  это значит мало муки, или вымесить это значит добавить еще муки?
0
Уже поздно, но отвечу. Добавлять муку не надо, по идее, если продолжать такое тесто месить, оно со временем становится упругим.
0
Наталья, Опара не больше 10мин. Я по этому чудесному рецепту готовлю уже 5год подряд! Спасибо автору!)))) Не нужно боятся что тесто такое сдобное получается и липкое, (у меня к рукам оч липнет) я конечно 1,5 кг муки добавляю, но больше не стоит))) Потому что когда куличи остынут, а вы, например, 2 кг муки добавили, то они будут сухими, мягкими, но сухими. Для меня же важно чтобы кулич был сдобным нежным как кекс и рецепт для этого отличный!!!
0
Спасибо автору за отличный рецепт! Немного внесла свои коррективы: из-за отсутствия топленого масла заменила его обычным; сахара использовала 500 грамм. Кулич получился очень воздушным, чуть влажным, сладким. Семья в восторге!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0