Пасхальный кулич на сметане

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Маргарин 250 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 100 г

Сметана 100 г

Сахар 700 г

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Свежие дрожжи 70 г

Водка 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
  • 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
  • 3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ватрушка

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные

Автор: Татьяна Санжаровская
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 10%-ные 250 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные с шоколадным кремом

Автор: Вероника Лузина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожки с капустой и яйцом

Автор: Maria Chumakovskaya
13 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вода 70 мл

Сахар 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Укроп по вкусу

Белокочанная капуста 2 кг

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шанежки с картофелем

Автор: Юля Республиканская
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 550 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сахаром

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов