Пасхальный кулич на сметане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
275
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1440
26
66
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
½ лПшеничная мука
1 кгМаргарин
250 гСливочное масло
100 гТопленое масло
100 гСметана
100 гСахар
700 гКуриное яйцо
10 штукСоль
щепоткаВанильный сахар
по вкусуСвежие дрожжи
70 гВодка
2 столовые ложкиРастительное масло
1½ столовые ложкиИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Что значит вымесить тесто , что бы оно легко отставало от рук? У меня получилось тесто консистенции замазки, это значит мало муки , или вымесить это значит добавить еще муки?
0
Уже поздно, но отвечу. Добавлять муку не надо, по идее, если продолжать такое тесто месить, оно со временем становится упругим.
0
Наталья, Опара не больше 10мин. Я по этому чудесному рецепту готовлю уже 5год подряд! Спасибо автору!)))) Не нужно боятся что тесто такое сдобное получается и липкое, (у меня к рукам оч липнет) я конечно 1,5 кг муки добавляю, но больше не стоит))) Потому что когда куличи остынут, а вы, например, 2 кг муки добавили, то они будут сухими, мягкими, но сухими. Для меня же важно чтобы кулич был сдобным нежным как кекс и рецепт для этого отличный!!!!
0
Спасибо автору за отличный рецепт! Немного внесла свои коррективы: из-за отсутствия топленого масла заменила его обычным; сахара использовала 500 грамм. Кулич получился очень воздушным, чуть влажным, сладким. Семья в восторге!
спецпроекты
Похожие рецепты