
Пасхальный кулич на сметане


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1920
ккал
-
Белки
34,8
грамм
-
Жиры
87,6
грамм
-
Углеводы
246,5
грамм
Ингредиенты
Молоко ½ л
Пшеничная мука 1 кг
Маргарин 250 г
Сливочное масло 100 г
Топленое масло 100 г
Сметана 100 г
Сахар 700 г
Куриное яйцо 10 штук
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Свежие дрожжи 70 г
Водка 2 столовые ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Изюм по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.