
Пасхальный кулич с коньяком
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Наравне с пасхой и крашеными яйцами кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд, имеющих свой неповторимый вкус и законы приготовления. В канун светлого праздника больно смотреть, как люди раскупают в магазинах черствые куличи. А ведь сколько удовольствия может получить хозяйка от самого таинства процесса приготовления настоящего русского кулича и от сознания того, что твои близкие в праздничный день будут наслаждаться сахарным вкусом натурального продукта.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
766
ккал
-
Белки
16,1
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
125,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 200 мл
Коньяк 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 30 г
Лимонная цедра 10 г
Ванилин 1 г
Курага 150 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 100 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Добавить предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкой
и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
5. Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.