
Пасхальный кулич с коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Наравне с пасхой и крашеными яйцами кулич — одно из основных традиционных пасхальных блюд, имеющих свой неповторимый вкус и законы приготовления. В канун светлого праздника больно смотреть, как люди раскупают в магазинах черствые куличи. А ведь сколько удовольствия может получить хозяйка от самого таинства приготовления настоящего русского кулича и от сознания того, что твои близкие в праздничный день будут наслаждаться сахарным вкусом натурального продукта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
15
21
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуИзюм
100 гМолоко
200 млПшеничная мука
2 стаканаСахарная пудра
100 гЛимонная цедра
10 гКоньяк
2 столовые ложкиКурага
150 гСвежие дрожжи
30 гВанилин
1 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.
2К получившейся опаре добавить взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымесить и добавить еще часть муки, а затем вновь вымесить до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.
3Добавить предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкой и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
4Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.
5Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.
6Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Ты хотела сказать, что две столовые ложки КОНЬЯКА мало ))) Согласен ! ! )))))))
1
В данном случае 6 порций — это кулич или несколько куличей общим весом около килограмма. То есть в одной порции будет около 170 граммов.
Похожие рецепты