ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный кулич с миндальной крупкой

Творожный кулич с миндальной крупкой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
20
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
14
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
12 г
Молоко
100 мл
Сахар
150 г
Пшеничная мука
500 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Миндальные лепестки
50 г
Творог 9%-ный
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
½ чайные ложки
Цукаты
150 г
Ванилин
1 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2Для опары размешать в теплом молоке 2 чайные ложки сахара и дрожжи, поставить емкость в полиэтиленовый пакет, поместить в теплое место на 10–15 минут до образования пенной шапочки.
3Миндальные лепестки разбить в крупную крошку.
4Муку просеять с солью и ванилином. Соединить с миндальной крупкой.
5Творог пробить со сливками погружным блендером до однородности.
6Взбить яйца с оставшимся сахаром в густую пышную пену.
7В яично-сахарную смесь добавить творожную массу, взбить. Добавить сливочное масло, взбить. Влить опару, взбить.
8Всыпать в жидкую массу муку, начать замешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а потом смазанными растительным маслом руками. Месить 15 минут. Тесто будет липким. Не добавлять больше муки!
9Вымешанное тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
10Утром обмять тесто, оставить в теплом месте на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. В подошедшее тесто вмешать цукаты, пересыпанные 0,5 чайной ложки муки.
11Подготовленные формы заполнить тестом наполовину. Накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут. Тесто должно заполнить формы целиком.
12Выпекать при 175 градусах 40–45 минут до сухой спички.
13Готовые куличи оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, затем достать, подержать в формах 15 минут. Извлечь из форм, остудить на боку на полотенце, периодически поворачивая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0