Пасхальный кулич

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 1 сутки
Короткий видеорецепт 02:53
Подробный видеорецепт 05:20

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

Ингредиенты

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки Распечатать

Похожие рецепты

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой

Автор: Елена Гнедовская
18 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Коньяк 30 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 10 штук

Сахар 350 г

Мускатный орех ½ г

Корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Настойка шафрана по вкусу

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

Свежие дрожжи 40 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и…

Автор: Квітка Щербан-Стойка
15 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яичный белок 6 штук

Замороженная черная смородина 450 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 500 мл

Миндальные лепестки 120 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Ванилин по вкусу

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра ½ куска

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич пасхальный

Автор: Ольга
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Изюм без косточек ½ стакана

Цукаты 1,5 столовые ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич на опаре

Автор: Юлия Верповская
20 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Пажитник ½ чайной ложки

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 10 штук

Сливочное масло 400 г

Сахар 4 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 17 г

Ванильный сахар 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Водка 60 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Цукаты 100 г

Сахарная пудра 1 стакан

Светлый изюм 150 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Марципан 20 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи с безе

Автор: Анна Семененко
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Цукаты 70 г

Изюм 100 г

Яичный белок 8 штук

Белый кондитерский шоколад 50 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов