Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Автор: Еда
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1615 рецептов

Кулич, друзья! Сложный, но очень вкусный.

Ингредиенты

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки Распечатать

Похожие рецепты

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой

Автор: Елена Гнедовская
18 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Коньяк 30 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 10 штук

Сахар 350 г

Мускатный орех ½ г

Корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Настойка шафрана по вкусу

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Цукаты по вкусу

Свежие дрожжи 40 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич пасхальный

Автор: Ольга
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Изюм без косточек по вкусу

Цукаты 1,5 столовые ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич на опаре

Автор: Юлия Верповская
20 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Пажитник ½ чайной ложки

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 10 штук

Сливочное масло 400 г

Сахар 4 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 17 г

Ванильный сахар 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Водка 60 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Цукаты 100 г

Сахарная пудра 1 стакан

Светлый изюм 150 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Марципан 20 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи с безе

Автор: Анна Семененко
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Цукаты 70 г

Изюм 100 г

Яичный белок 8 штук

Белый кондитерский шоколад 50 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный пасхальный кулич

Автор: Anastasia Kovalevskaya
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 60 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Сметана ½ столовой ложки

Ванильный сахар 4 г

Пшеничная мука 150 г

Изюм 50 г

Сахарная пудра 200 г

Кондитерские украшения 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Цукаты 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов