Кулич пасхальный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1120
26
47
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5½ стаканаМолоко
1½ стаканаСухие дрожжи
50 гСахар
1 стаканСливочное масло
250 гИзюм без косточек
по вкусуЦукаты
1½ столовые ложкиКардамон
1 чайная ложкаЛимонная цедра
3 чайные ложкиМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаВанильный сахар
4 чайные ложкиСоль
по вкусуЯичный желток
10 штукЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.
2Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
3Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой «заливки» добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/4 стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.
4Вторую половину «желтковой заливки» и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
5В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.
6После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/5 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.
7Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.
8Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.
9Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.
Совет к рецепту
Рецепт долгий, калорийный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Тесто поднимается довольно быстро, так что успехов и приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты