ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куличи с меренгой

Куличи с меренгой

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час + 17 часов
1 час + 17 часов
31
Рецептом с нами поделился Ярослав Иншаков, шеф-повар винного бара Septa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1041
22
50
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко 3,2%-ное
150 мл
Сухие дрожжи
75 г
Сахар
425 г
Соль
75 г
Пшеничная мука
1½ кг
Куриное яйцо
16 штук
Сливочное масло
750 г
Светлый изюм
400 г
Яичный белок
80 г
Вода
40 мл
Сироп из глюкозы
60 г
Лимонная цедра
по вкусу
Шоколадная крошка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 17 часов
Распечатать
1Смешать муку, яйца и молоко и мять руками, пока тесто не станет однородным.
2Затем постепенно добавлять соль, 225 грамм сахара и дрожжи и продолжить месить до однородной массы.
3Постепенно добавить мягкое сливочное масло, не переставая месить до однородной массы (слегка жидковатой).
4Добавить изюм.
5Переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут доставать тесто и разминать его.
6Спустя 3 часа размять тесто в последний раз, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 14 часов.
7Спустя 14 часов сформировать из теста шарики и выложить в формы для куличей.
8Поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем смазать кулич желтком и выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
9Остудить на решетке.
10Приготовить меренгу. Сироп глюкозы смешать с 200 граммами сахара и водой, прокипятить на среднем огне, чтобы получился сахарный сироп.
11Белок взбить венчиком до белых пиков и ввести сахарный сироп (остывший), продолжая взбивать, пока не получится меренга.
12Переложить меренгу в кондитерский мешок.
13Выложить на готовые куличи, выровнять лопаткой и обжечь горелкой.
14При подаче куличи украсить лимонной цедрой, шоколадной крошкой или посыпкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0