Куличи с меренгой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час + 17 часов
1 час + 17 часов
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Ярослав Иншаков, шеф-повар винного бара Septa.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1041
22
50
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко 3,2%-ное
150 млСухие дрожжи
75 гСахар
425 гСоль
75 гПшеничная мука
1½ кгКуриное яйцо
16 штукСливочное масло
750 гСветлый изюм
400 гЯичный белок
80 гВода
40 млСироп из глюкозы
60 гЛимонная цедра
по вкусуШоколадная крошка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 17 часов
Распечатать
1Смешать муку, яйца и молоко и мять руками, пока тесто не станет однородным.
2Затем постепенно добавлять соль, 225 грамм сахара и дрожжи и продолжить месить до однородной массы.
3Постепенно добавить мягкое сливочное масло, не переставая месить до однородной массы (слегка жидковатой).
4Добавить изюм.
5Переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут доставать тесто и разминать его.
6Спустя 3 часа размять тесто в последний раз, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 14 часов.
7Спустя 14 часов сформировать из теста шарики и выложить в формы для куличей.
8Поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем смазать кулич желтком и выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
9Остудить на решетке.
10Приготовить меренгу. Сироп глюкозы смешать с 200 граммами сахара и водой, прокипятить на среднем огне, чтобы получился сахарный сироп.
11Белок взбить венчиком до белых пиков и ввести сахарный сироп (остывший), продолжая взбивать, пока не получится меренга.
12Переложить меренгу в кондитерский мешок.
13Выложить на готовые куличи, выровнять лопаткой и обжечь горелкой.
14При подаче куличи украсить лимонной цедрой, шоколадной крошкой или посыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты