Кулич в мультиварке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
13
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливки 33%-ные
150 млСухие дрожжи
8 гПшеничная мука
540 гСахар
135 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гВанильный сахар
10 гИзюм
150 гАпельсиновые цукаты
120 гКоньяк
30 млСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуМаршмеллоу
300 гСублимированная малина
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Заранее достать 3 яйца и сливки из холодильника.
2Приготовить опару. Смешать в миске дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Постепенно замешать слегка подогретые сливки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
3Растопить сливочное масло в микроволновой печи и остудить. Добавить 3 яйца, соль, 120 грамм сахара и ванильный сахар. Все смешать.
4Готовую смесь соединить с опарой.
5Просеять муку и постепенно добавить ее в тесто.
6Сформировать из теста шар и переложить в мультиварку, смазанную растительным маслом. Оставить при 30–35 градусах на 1 час.
7Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем обсушить.
8В миске смешать изюм и цукаты и засыпать небольшим количеством муки. Перемешать и избавиться от лишней муки, просеяв смесь через сито.
9Вмешать в тесто насадкой крюк изюм, цукаты и коньяк.
10Отправить тесто в мультиварку на расстойку, также при 30 градусах, на полчаса. Спустя полчаса, не открывая крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» и выпекать кулич 50 минут при температуре 180 градусов.
11Слегка приоткрыть крышку и оставить кулич доходить еще 15 минут. После достать кулич и остудить.
12Приготовить глазурь. В микроволновке растопить маршмеллоу и хорошо перемешать.
13Выложить на кулич полученную массу, украсить сублимированными ягодами и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты