ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лучшие рецепты куличей на Пасху

Царский, шоколадный, фисташковый, слоеный и другие куличи
Лучшие рецепты куличей на Пасху фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Игорь Курушин

Пасхальный кулич — это всегда большая ответственность. Хочется, чтобы он был вкусным, чтобы он был красивым и чтобы он отличался от тех куличей, что вам обязательно принесут и подарят. Мы собрались на редакционной кухне и приготовили шесть самых разных куличей. Они позволят вам и обрадоваться, и отличиться. Но если вы хотите приготовить традиционный кулич без каких-то отхождений от правил, то такой рецепт у нас тоже есть — ищите его по этой ссылке.

Итак, в нашей подборке пасхальных куличей вы найдете знаменитый царский кулич, шоколадный кулич, творожный кулич без дрожжей и другие замечательные варианты, рецепты которых мы с радостью публикуем ниже.

Готовьте сами и учите других!

Царский кулич

Набор ингредиентов и правда праздничный: миндаль (и его немало), апельсиновые цукаты, сушеная вишня, изюм, коньяк и шафран. Вместе они выдают такие яркие вкус с ароматом, что мы не прочь готовить такой кулич почаще, не только на Пасху.

Шоколадный кулич

Один из наших фаворитов и просто очень необычный кулич — тут поменьше пряностей и всяких приятных добавок, зато есть шоколад, который вмиг переворачивает суть кулича. Идеально, если кулич этот останется еще на следующий день после Пасхи и вы съедите его утром с чашкой какао.

Кулич в мультиварке

Необычный способ готовки — пекут этот кулич в мультиварке, и необычные для этого блюда вкусы: тут есть и маршмеллоу, и сублимированная малина. Быстро, просто и радостно!

Кулич краффин

Краффин — это микс маффина и круассана. И со всей этой фактурой мы попытались приготовить кулич. Вышло занимательно и вкусно, ведь мы не ограничились одним только экспериментом и добавили к куличу миндальных лепестков, вяленой клюквы, кардамона и другой красоты.

Творожный кулич без дрожжей

Популярная история — творожный кулич, который готовится без дрожжей. Помимо творога, которого тут почти полкило и который обязательно должен быть изначально вкусным, тут есть курага с грецкими орехами, а они всегда очень подходят всем творожным изделиям.

Фисташковый кулич без дрожжей

Замечательный кулич, который напомнил нам итальянские панеттоне, причем те, что делают в Неаполе — там часто используется фисташковая паста. Помимо пасты понадобятся еще и сами фисташки, для украшения, — и пусть они будут вкусными.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

04.05.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты