Шоколадный кулич
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
14
24
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеная вишня
100 гКоньяк
40 млПшеничная мука
525 гМолоко
75 млСухие дрожжи
13 гСахар
75 гКакао-порошок
50 гКуриное яйцо
5 штукВода
30 млСливочное масло
125 гШоколад
100 гСоль
5 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В чаше миксера смешать 75 грамм муки, 3 грамма дрожжей и молоко до однородной массы. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа. Опара должна подняться и начать пузыриться.
3Вяленую вишню залить коньяком и настаивать до тех пор, пока она не понадобится.
4Спустя 4 часа добавить к опаре оставшиеся муку и дрожжи, какао, сахар, яйца, соль и холодную воду.
5Месить тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Постепенно вмешать размягченное сливочное масло.
6Добавить замоченную вишню и шоколадные капли (вместо них можно использовать нарезанную небольшими кубиками плитку шоколада). Перемешать.
7Накрыть тесто и оставить его в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
8Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно час. Затем сформировать из теста шар или несколько небольших и переложить их в формы для выпечки.
9Накрыть их смазанной маслом пленкой и оставить подниматься еще на 4 часа. Выпекать куличи (сняв пленку) при 180 градусах 40–50 минут. Если кажется, что верхушка подгорает, накрыть ее фольгой.
10Готовые куличи остудить на решетке. Подавать куличи, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты