
Фисташковый кулич без дрожжей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
16
41
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
150 гФисташковая паста
150 гСахар
200 гМолоко
200 млКуриное яйцо
4 штукиСушеная клубника
150 гЛимонная цедра
5 гРазрыхлитель
7 гСоль
щепоткаБелый шоколад
200 гФисташки
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.

2Вяленую клубнику нарезать небольшими кусочками.

3Взбить масло с сахаром до белесого цвета.

4Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному.

5Далее добавить фисташковую пасту.

6Влить в тесто теплое молоко.

7Просеять муку с солью и разрыхлителем и порционно вмешать в тесто.

8Клубнику присыпать мукой и добавить в тесто.

9Выложить тесто в формочки, заполняя их на ⅔.

10Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке.

11Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть.

12Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать фисташками.

13Подавать к празднику Пасхи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты