Фисташковый кулич без дрожжей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
16
41
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
150 гФисташковая паста
150 гСахар
200 гМолоко
200 млКуриное яйцо
4 штукиСушеная клубника
150 гЛимонная цедра
5 гРазрыхлитель
7 гСоль
щепоткаБелый шоколад
200 гФисташки
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.
2Вяленую клубнику нарезать небольшими кусочками.
3Взбить масло с сахаром до белесого цвета.
4Добавить к яично-сахарной смеси яйца. Лучше добавлять их постепенно, по одному.
5Далее добавить фисташковую пасту.
6Влить в тесто теплое молоко.
7Просеять муку с солью и разрыхлителем и порционно вмешать в тесто.
8Клубнику присыпать мукой и добавить в тесто.
9Выложить тесто в формочки, заполняя их на ⅔.
10Выпекать куличи при 160 градусах 1 час. После остудить на решетке.
11Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане белый шоколад. Дать немного остыть.
12Полить кулич белым шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсить лимонной цедрой и посыпать фисташками.
13Подавать к празднику Пасхи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты