Кулич краффин
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
11
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухие дрожжи
8 гМолоко
170 млПшеничная мука
420 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
90 гМолотый кардамон
2 гСливочное масло
170 гАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаВяленая клюква
250 гРом
30 млМиндальные лепестки
80 гСливки
30 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, 150 грамм муки и 20 грамм сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на час.
3Клюкву промыть горячей водой. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать клюкву с соком и цедрой.
4Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
5Добавить в яичную смесь опару и кардамон, перемешать.
6Добавить 250 грамм просеянной муки в несколько этапов и замесить эластичное тесто. Если тесто жидкое, вмешать еще 50 грамм муки. Замешивать около 10 минут.
7Когда тесто будет отходить от стенок чаши, постепенно вмешать 70 г размягченного сливочного масла.
8Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
9Расстоявшееся тесто разделить на две части для удобства, раскатать в тонкий пласт.
10Смазать пласты оставшимся размягченым маслом по всей поверхности. посыпать клюквой с цедрой (сок слить) и миндальными лепестками.
11Свернуть пласты в рулеты, затем каждый разрезать вдоль пополам, недорезая с одного конца.
12Скрутить разрезанные рулеты в улитки и переложить в формы для кулича. Тесто должно едва доходить до краев форм. Оставить куличи подниматься на 40–60 минут перед выпечкой.
13Смазать куличи сливками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если куличи подгорают сверху, накрыть их фольгой.
14Готовые куличи остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты