
Кулич краффин
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
11
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
90 гСливочное масло
170 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаМолоко
170 млПшеничная мука
420 гСливки
30 млСахарная пудра
по вкусуАпельсины
1 штукаСухие дрожжи
8 гРом
30 млВяленая клюква
250 гМолотый кардамон
2 гМиндальные лепестки
80 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, 150 грамм муки и 20 грамм сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на час.

3Клюкву промыть горячей водой. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать клюкву с соком и цедрой.

4Яйца с сахаром взбить до пышной массы.

5Добавить в яичную смесь опару и кардамон, перемешать.

6Добавить 250 грамм просеянной муки в несколько этапов и замесить эластичное тесто. Если тесто жидкое, вмешать еще 50 грамм муки. Замешивать около 10 минут.

7Когда тесто будет отходить от стенок чаши, постепенно вмешать 70 г размягченного сливочного масла.

8Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

9Расстоявшееся тесто разделить на две части для удобства, раскатать в тонкий пласт.

10Смазать пласты оставшимся размягченым маслом по всей поверхности. посыпать клюквой с цедрой (сок слить) и миндальными лепестками.

11Свернуть пласты в рулеты, затем каждый разрезать вдоль пополам, недорезая с одного конца.

12Скрутить разрезанные рулеты в улитки и переложить в формы для кулича. Тесто должно едва доходить до краев форм. Оставить куличи подниматься на 40–60 минут перед выпечкой.

13Смазать куличи сливками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если куличи подгорают сверху, накрыть их фольгой.

14Готовые куличи остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты