Творожный кулич без дрожжей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
24
33
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ванильная паста
5 гКурага
200 гГрецкие орехи
100 гЛимонная кислота
2 гРастительное масло
10 млСливочное масло
150 гПшеничная мука
450 гРазрыхлитель
12 гСахар
400 гСахарная пудра
200 гСоль
2 гТворог
450 гКуриное яйцо
6 штукКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы в нем не было комочков.
34 яйца и 2 желтка слегка взбить до однородной массы.
4Добавить к яйцам протертый творог, сахар, соль и ванильную пасту.
5Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
6Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать их в тесто.
7Курагу и орехи нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.
8Выложить тесто в формы для куличей (если формы многоразовые, смазать их растительным маслом), наполнив их на две трети.
9Выпекать куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Готовность проверять шпажкой, проткнуть в середине, шпажка должна выйти сухой. Готовые куличи полностью остудить на решетке.
10Для глазури взбить оставшиеся белки с сахарной пудрой, в конце добавить лимонную кислоту.
11Окунуть куличи в глазурь, при желании украсить кондитерской посыпкой.
12Подавать куличи на праздник Пасхи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты