ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептызефира

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
40 порций
10 минут
110
7
0
Зефир по ГОСТу
Автор: Русудан Вакал
4 порции
1 час
753
17
13
Зефир на желатине
Автор: ольга андреева
10 порций
1 час
497
11
9
Яблочный зефир
Автор: Светлана Патракова
4 порции
20 минут
167
2
2
Крем из зефира
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
20 минут
109
2
2
Домашний зефир
Автор: Lubava Buhtiarova
12 порций
3 часа 30 минут
60
0
2
спецпроекты
Торт из зефира с печеньем
Автор: Александра Марта
8 порций
1 час
246
10
1
Какао с зефиром маршмеллоу
Автор: Галина Налимова
4 порции
45 минут
155
12
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4
Лимонный зефир
Автор: Весмина Добрякова
4 порции
40 минут
20
1
0