Домашний зефир

Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Малиновый сироп 200 г

Яичный белок 200 г

Сливки 200 г

Желатин 80 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне.
    При этом все время помешивать, иначе подгорит.
  • 2. Достать белки из холодильника и взбить.
  • 3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
  • 4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
  • 5. Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
  • 6. Поместить в холодильник на 2–3 часа.
  • 7. Затем вырезать фигурки нужной формы.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 300 г

Сливки 300 г

Желатин 1 г

Сахар 40 г

Ваниль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Яичный белок 3 штуки

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181