ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний зефир

Домашний зефир

АВТОР: Lubava Buhtiarova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
8
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 г
Малиновый сироп
200 мл
Яичный белок
200 г
Сливки
200 г
Желатин
80 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.
2Достать белки из холодильника и взбить.
3Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
4Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
5Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
6Поместить в холодильник на 2–3 часа.
7Затем вырезать фигурки нужной формы.
Комментарии (3):
0
Все сделала по инструкции. Получилось желе)
0
получилось желе! делала все четко по инструкции!!!
0
для загустителя нужно использовать агар-агар
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
110
7
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0
Домашний ванильный зефир
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
2
2