Домашний зефир
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
8
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 гМалиновый сироп
200 млЯичный белок
200 гСливки
200 гЖелатин
80 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивать, иначе подгорит.
2Достать белки из холодильника и взбить.
3Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
4Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
5Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
6Поместить в холодильник на 2–3 часа.
7Затем вырезать фигурки нужной формы.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты