ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир

Зефир

АВТОР: Олеся Потапова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблочное пюре
220 г
Сахар
250 г
Вода
80 мл
Агар-агар
7 г
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 2
2В сотейник отправить яблочное пюре.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 3
3Добавить воду, сахар (200 г), воду, агар агар. Перемешать.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 4
4На медленном огне довести до кипения и после закипания варить 5 минут.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 5
5К белку добавить сахар (50 г).
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 6
6Взбить до плотных пиков.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 7
7Продолжая взбивать белки ввести тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 8
8Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 9
9Отсадить зефир. Оставить на ночь стабилизироваться.
Фото шага рецепта Зефир 190036 шаг 10
10Склеить половинки. По желанию обсыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
114
7
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0