Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром «Лайма»

Автор: Полина Диточенко
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Диточенко

Автор: Полина Диточенко

5 рецептов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Зефир 700 г

Клубника 150 г

Банан 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.
  • 2. Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.
  • 3. Режем банан, выкладываем поверх зефира.
  • 4. На банан – слой зефира, зефир смазываем кремом.
  • 5. Затем следует слой апельсина. На апельсиновый слой – слой зефира, смазываем его кремом, и украшаем клубникой. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Вуаля!

Совет к рецепту

1. Десерт получится немного жидким (не будет держать форму), из-за апельсина и крема. Если кто-то знает, как решить эту проблему, напишите в комментариях. 2. Фрукты можно использовать любые, какие пожелаете.

Похожие рецепты

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Клубника 600 г

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый маринад 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-апельсиновый салат с базиликом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Клубника 900 г

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-апельсиновый десерт с кардамоновым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Апельсины 4 штуки

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Коробочки кардамона 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды в сметане

Автор: Анитра Соловьева
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Клубника 50 г

Малина 50 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт с зефиром

Автор: Эмилия Круглякова
4 ингредиента
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 20%-ная 500 г

Бананы 1 кг

Тертый шоколад щепотка

Зефир 500 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты в шоколаде

Автор: Zar
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 50 г

Банан 50 г

Клубника 50 г

Киви 50 г

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов