Корзиночки с кремом зефир

Корзиночки с кремом зефир

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

763 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 165 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 65 г

Миндаль 65 г

Ванильный экстракт 6 мл

Абрикосы в собственном соку 1 банка

Абрикосовый джем 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 3 штуки

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Вода 60 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
  • 2. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
  • 3. Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
  • 4. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  • 5. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
  • 6. Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
  • 7. Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
  • 8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
  • 9. В остывшие корзинки выложите абрикосы.
  • 10. Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
  • 11. В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
  • 12. Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
  • 13. Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
  • 14. Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Автор: Маша Пташка
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо c миндалем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Захер

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 125 г

Темный шоколад 400 г

Ванильный сахар 8 г

Яичный белок 7 штук

Сахар 375 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 200 г

Вода 170 мл

перейти на страницу рецепта
1706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов