ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки с кремом зефир

Корзиночки с кремом зефир

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
14
31
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
165 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
65 г
Миндаль
65 г
Ванильный экстракт
6 мл
Абрикосы в собственном соку
1 банка
Абрикосовый джем
200 г
Сахар
100 г
Яичный белок
3 штуки
Агар-агар
11/2чайной ложки
Вода
60 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
2.Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
3.Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
4.Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
5.Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
6.Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
7.Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
8.Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9.В остывшие корзинки выложите абрикосы.
10.Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
11.В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
12.Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
13.Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
14.Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0