Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки с кремом зефир

Корзиночки с кремом зефир

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
14
31
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
165 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
65 г
Миндаль
65 г
Ванильный экстракт
6 мл
Абрикосы в собственном соку
1 банка
Абрикосовый джем
200 г
Сахар
100 г
Яичный белок
3 штуки
Агар-агар
1,5 чайных ложек
Вода
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
2Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
3Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
4Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
5Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
6Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
7Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
8Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9В остывшие корзинки выложите абрикосы.
10Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
11В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
12Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
13Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
14Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.
Комментарии (1):
0
Вот только зефир делается с фруктовым пюре, а не джемом. Яблочное пюре — самый распространенный ингредиент Зефира. Без пюре — это уже не зефир. А по хорошему, пюре для зефира можно было сделать из тех же консервированных абрикосов, прокрутив их в блендере и протерев через сито. Нужно просто увеличить количество консервированных абрикосов в ингредиентах. Я буду делать так.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0