ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки с кремом зефир

Корзиночки с кремом зефир

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
14
31
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
165 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
65 г
Миндаль
65 г
Ванильный экстракт
6 мл
Абрикосы в собственном соку
1 банка
Абрикосовый джем
200 г
Сахар
100 г
Яичный белок
3 штуки
Агар-агар
1½ чайные ложки
Вода
60 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
2Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
3Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
4Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
5Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
6Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
7Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
8Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9В остывшие корзинки выложите абрикосы.
10Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
11В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
12Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
13Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
14Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.
Комментарии (1):
0
Вот только зефир делается с фруктовым пюре, а не джемом. Яблочное пюре - самый распространенный ингредиент Зефира. Без пюре - это уже не зефир. А по хорошему, пюре для зефира можно было сделать из тех же консервированных абрикосов, прокрутив их в блендере и протерев через сито. Нужно просто увеличить количество консервированных абрикосов в ингредиентах. Я буду делать так.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
110
7
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
12
1
0
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
4
1
0