Корзиночки-цветочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
9
68
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСахар
100 гСливочное масло
300 гЯичный желток
3 штукиСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить песочное тесто: 300 грамм муки смешать со 100 граммами сахара в глубокой миске и в эту смесь натереть на крупной терке 300 грамм замороженного сливочного масла или 350 грамм маргарина для выпечки и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек масла был покрыт мукой, но не растаял в руках.
2Замесить тесто 3 желтками, смешанными с 1–2 столовыми ложками сметаны.
3Готовое тесто поставить в холодильник на 10–15 минут, затем раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью формочек для печенья вырезать цветочки.
4Каждый цветочек уложить в формочку для кекса так, чтобы кончики лепестков чуть-чуть возвышались над формочкой.
5Поставить формочки с тестом на противень, а его поместить в хорошо разогретую духовку и сразу убавить огонь до среднего.
6Нужно следить, чтобы лепестки корзиночек не подгорели: как только начнут приобретать коричневый цвет, достать противень из духовки и снять с него формочки.
7Начинку приготовить по своему желанию и вкусу: можно наполнить их белковым кремом, можно вареной сгущенкой, можно абрикосовым или апельсиновым джемом, а можно в каждую корзиночку выложить по половинке абрикоса из компота или варенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты