Корзиночки с белковым кремом и ягодами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
5
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
280 гСливочное масло
150 гСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
4 штукиСоль
2 гВанильный сахар
10 гЛимонная кислота
¼ чайные ложкиАпельсиновый джем
200 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.
2Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.
3Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.
4Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.
5Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.
6Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 мм. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.
8Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.
9Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.
10На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
11Поставить миску с белками на паровую баню и начать взбивать белки. Взбивать минут 9–10, пока масса не начнет густеть.
12Продолжать взбивать еще 4–5 минут, пока белки не будут держаться на венчике. Упаковать крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
13Выложить на дно корзиночек тонкий слой апельсинового джема.
14Сверху осадить белковый крем в виде пышного рифленого купола.
15Украсить ягодами и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты