Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
5
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
280 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
4 штуки
Соль
2 г
Ванильный сахар
10 г
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Апельсиновый джем
200 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 мм. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.
Фото шага рецепта   шаг 10
10На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Поставить миску с белками на паровую баню и начать взбивать белки. Взбивать минут 9–10, пока масса не начнет густеть.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Продолжать взбивать еще 4–5 минут, пока белки не будут держаться на венчике. Упаковать крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Выложить на дно корзиночек тонкий слой апельсинового джема.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Сверху осадить белковый крем в виде пышного рифленого купола.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Украсить ягодами и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0