Корзиночки с белковым кремом

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Варенье 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто для корзиночек:
    Масло растопить, охладить. Добавить в масло сахар, яйца, взбить. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 2. Тесто уложить в формочки для кексов в бумажные стаканчики, или в специальные формы. Варенье смешать с 2 столовыми ложками муки (у меня получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема:
    Взять посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Белки взбить с сахаром, начать просто в посуде, затем на водяной бане. можно не боятся что белки не взобьются из за того что посула мокрая, или белки не холодные, на водяной бане взбиваются всегда. Можно добавить ваниль или краситель.
  • 4. Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешки или пустого пакета от молока или кефира.
  • 5. Если остался крем, можно сделать меренги в духовке на 110 градусах сушить около часа.

Похожие рецепты

Торт песочный

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 400 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный с меренгой

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 550 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 5 штук

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с белковым кремом

Автор: Алина Слизова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пирог с творогом

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с безе «Просто и быстро»

Автор: Саша Ше
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 5 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов