Корзиночки с белковым кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
3
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
180 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЯичный белок
2 штукиВаренье
10 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто для корзиночек:
Масло растопить, охладить. Добавить в масло сахар, яйца, взбить. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
2Тесто уложить в формочки для кексов в бумажные стаканчики, или в специальные формы. Варенье смешать с 2 столовыми ложками муки (у меня получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.
3Для крема:
Взять посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Белки взбить с сахаром, начать просто в посуде, затем на водяной бане. можно не боятся что белки не взобьются из за того что посула мокрая, или белки не холодные, на водяной бане взбиваются всегда. Можно добавить ваниль или краситель.
4Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешки или пустого пакета от молока или кефира.
5Если остался крем, можно сделать меренги в духовке на 110 градусах сушить около часа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
в рецепте явно что-то напутали, невозможно получить песочное тесто с двумя ложками муки
Похожие рецепты