Корзиночки с белковым кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
3
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
180 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЯичный белок
2 штукиВаренье
10 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто для корзиночек:
Масло растопить, охладить. Добавить в масло сахар, яйца, взбить. Постепенно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
2Тесто уложить в формочки для кексов в бумажные стаканчики, или в специальные формы. Варенье смешать с 2 столовыми ложками муки (у меня получается около 20 корзиночек). В каждую корзиночку положить по 1 чайной ложке варенья. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут.
3Для крема:
Взять посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Белки взбить с сахаром, начать просто в посуде, затем на водяной бане. можно не боятся что белки не взобьются из-за того что посула мокрая, или белки не холодные, на водяной бане взбиваются всегда. Можно добавить ваниль или краситель.
4Выложить крем в корзинки с помощью кулинарного мешки или пустого пакета от молока или кефира.
5Если остался крем, можно сделать меренги в духовке на 110 градусах сушить около часа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
в рецепте явно что-то напутали, невозможно получить песочное тесто с двумя ложками муки
спецпроекты
Похожие рецепты