
Песочные корзиночки с мороженым
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
7
50
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаИзюм
20 гСливочное масло
250 гПшеничная мука
1 стаканСахар
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМороженое
500 гШоколадный соус
50 гИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
2Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки.
3Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.
4В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
5Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
6Остудить тесто.
7Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты