Песочные корзиночки с мороженым

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мороженое 500 г

Шоколадный соус 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
  • 2. Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки.
  • 3. Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.
  • 4. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
  • 5. Выпекать при 220˚С 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Остудить тесто.
  • 7. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.

Похожие рецепты

Лепешки с изюмом

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пирог

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная Аляска (Baked Alaska)

Автор: Маша Кузнецова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Мороженое 750 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов