Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочные корзиночки с мороженым

Песочные корзиночки с мороженым

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
11
75
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
20 г
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мороженое
500 г
Шоколадный соус
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
2Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки.
3Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.
4В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
5Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
6Остудить тесто.
7Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0