Сырные корзиночки с мидиями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
10
8
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженные мидии
350 гТертый сыр пармезан
100 гБакинские огурцы
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаПерепелиное яйцо
8 штукРукола
20 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим корзиночки: стакан с диаметром дна 5-6 см., вырезать в листе формата А4 круг, диаметром в 2 раза больше стакана, сыр натереть на мелкой терке. На среднем огне разогреваем сковороду, убираем с огня, насыпаем сыр, даем расплавиться и немного остыть, после чего перекладываем на дно стакана, придавая форму. Корзиночки готовы!
2Готовим мидии: сковороду протираем, добавляем 1 ст. л. масла, выпариваем жидкость из мидий, поливаем лимонным соком. Мидии готовы, даем им остыть.
3Яйца отварить и нарезать на 2-4 части. Огурцы нарезать соломкой.
4Завершать приготовление блюда следует перед подачей на стол. Начинка: мидии, огурцы, майонез смешать и выложить в корзиночки. Украсить яйцами и зеленью!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты