
Корзиночки из цветной капусты
порции: 10
готовить: 40 минут
10
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
6
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
159
ккал
-
Белки
17,2
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
порции
Цветная капуста 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное филе 400 г
Зеленый лук 1 пучок
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Сырую цветную капусту и 100 г сыра натереть на крупной тёрке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. Смазать формочку для кексов маслом и разложить массу из капусты равномерно распределяя по краям и по дну чтобы получились как бы корзиночки.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. И в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Пока корзиночки запекаются, займемся куриным филе.Режем куриное филе на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до образования корочки.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
6. Когда филе готово, добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще 7 минут.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.