Корзиночки из цветной капусты

Автор: Таня С
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня С

Автор: Таня С

2 рецепта

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриное филе 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сырую цветную капусту и 100 г сыра натереть на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавить 2 яйца, 2 ложки муки, перец чёрный, соль и все перемешать.
  • 3. Смазать формочку для кексов маслом и разложить массу из капусты равномерно распределяя по краям и по дну чтобы получились как бы корзиночки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. И в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока корзиночки запекаются, займемся куриным филе.Режем куриное филе на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до образования корочки.
  • 6. Когда филе готово, добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
  • 7. Достаем уже готовые корзиночки из духовки и выкладываем внутрь куриное филе с зеленым луком.
  • 8. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще 7 минут. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с яйцом и сыром

Автор: Мария Пальчикова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Соль 1,2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики с моцареллой

Автор: Софья Пурмалис
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сыр моцарелла 175 г

Зеленый лук 50 г

Паприка 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Перец чесночный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из молодых кабачков с сыром

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов