ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир

Зефир

АВТОР: Еда
порций:  40ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 5 часов
10 минут + 5 часов
70
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид. Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Яблочное пюре
250 г
Яичный белок
40 г
Агар-агар
8 г
Вода
140 мл
Сахар
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 2
2В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 3
3Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 4
4В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 5
5Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 6
6Взбивать до плотной однородной массы.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 7
7Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 8
8Отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 9
9Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки. Обвалять в сахарной пудре.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 10
10Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0