ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир

Зефир

АВТОР: Еда
порций:  40ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 5 часов
10 минут + 5 часов
70
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид. Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Яблочное пюре
250 г
Яичный белок
40 г
Агар-агар
8 г
Вода
140 мл
Сахар
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 2
2В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 3
3Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 4
4В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 5
5Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 6
6Взбивать до плотной однородной массы.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 7
7Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 8
8Отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 9
9Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки. Обвалять в сахарной пудре.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 10
10Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0