ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир

Зефир

АВТОР: Еда
порций:  40ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 5 часов
50
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид. Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Яблочное пюре
250 г
Яичный белок
40 г
Агар-агар
8 г
Вода
140 мл
Сахар
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 5 часов
Распечатать
Изображение материала
1В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
Изображение материала
2Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
Изображение материала
3В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
Изображение материала
4Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы.
Изображение материала
5Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Изображение материала
6Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
15
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0