Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир

Зефир

АВТОР: Еда
порций:  40ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 5 часов
50
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид. Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Яблочное пюре
250 г
Яичный белок
40 г
Агар-агар
8 г
Вода
140 мл
Сахар
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 5 часов
Распечатать
Шаг 1
1В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
Шаг 2
2Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
Шаг 3
3В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
Шаг 4
4Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы.
Шаг 5
5Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
6Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0