ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир

Зефир

АВТОР: Еда
порций:  40ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 5 часов
10 минут + 5 часов
60
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид. Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Яблочное пюре
250 г
Яичный белок
40 г
Агар-агар
8 г
Вода
140 мл
Сахар
600 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 1
1В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 2
2Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 3
3В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 4
4Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 5
5Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта Зефир 139829 шаг 6
6Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0