Зефир
порций: 40ГОТОВИТЬ:
10 минут + 5 часов
10 минут + 5 часов
70
Автор рецепта
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид.
Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
0
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Яблочное пюре
250 гЯичный белок
40 гАгар-агар
8 гВода
140 млСахар
600 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 5 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
3Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
4В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
5Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.
6Взбивать до плотной однородной массы.
7Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой.
8Отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
9Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки. Обвалять в сахарной пудре.
10Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты