Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Розовый яблочный зефир

Розовый яблочный зефир

АВТОР: Любов Макаренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 2 часа
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
9
2
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Яблоко
500 г
Ванильный сахар
15 г
Сахарная пудра
100 г
Вода
120 мл
Желатин
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
2Замочите желатин в воде.
3Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
4Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
5Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
6Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
7Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
8Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
9Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Комментарии (4):
0
нифига не зефир получился, а суфле. рецепт дурацкий
0
У меня свекровь только на агаре делает. Он застывает моментально
0
На желатине зефир не получится
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
8
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
0
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0