ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Розовый яблочный зефир

Розовый яблочный зефир

АВТОР: Любов Макаренко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
9
2
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Яблоко
500 г
Ванильный сахар
15 г
Сахарная пудра
100 г
Вода
120 мл
Желатин
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
2Замочите желатин в воде.
3Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
4Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
5Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
6Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
7Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
8Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
9Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Комментарии (4):
1
нифига не зефир получился, а суфле. рецепт дурацкий
1
У меня свекровь только на агаре делает. Он застывает моментально
1
На желатине зефир не получится
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
108
6
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0
Домашний ванильный зефир
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
2
2
Банановый десерт с зефиром
Автор: Эмилия Круглякова
4 порции
2 часа 25 минут
40
2
0