Розовый яблочный зефир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
9
2
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гЯблоко
500 гВанильный сахар
15 гСахарная пудра
100 гВода
120 млЖелатин
25 гКуриное яйцо
1 штукаСвекла
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
2Замочите желатин в воде.
3Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
4Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
5Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
6Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
7Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
8Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
9Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты