
Розовый яблочный зефир
порции: 4
готовить: 1 час
время подготовки:
+ 2 часа
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
273
9
4


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
432
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
2,2
грамм
-
Углеводы
95,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 200 г
Яблоко 500 г
Ванильный сахар 15 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 120 мл
Желатин 25 г
Куриное яйцо 1 штука
Свекла 1 штука
Инструкция приготовления
1 час
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.