ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир «Киви-банан»

Зефир «Киви-банан»

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 6 часов
2 часа + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
1
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Киви
1 штука
Бананы
1 штука
Яичный белок
1 штука
Вода
75 мл
Сахар
300 г
Агар-агар
5 г
Инструкция приготовления
2 часа + 6 часов
Распечатать
1Киви нарезать на кусочки и подогреть в микроволновке или на плите, чтобы слить лишний выделившийся сок. Банан поломать или тоже нарезать. Сложить фрукты в чашу блендера и пюрировать их.
2Самый трудоемкий процесс — перетереть пюре через сито, чтобы добиться максимально однородной консистенции и избавиться от косточек из киви.
3Из полученного пюре отделить 125–140 г (зависимо от густоты), добавить треть сахара (100 г) и размешать до полного его растворения. Для ускорения процесса можно измельчить сахар в пудру.
4Пюре охладить в холодильнике, так же поступить с белком.
5В миску для взбивание выложить пюре и начать взбивать миксером на скорости выше средней. В два приема добавить белок и взбивать до значительного посветления и увеличения в объеме массы.
6Для сиропа необходимо смешать в сотейнике воду, растворить в ней агар-агар и всыпать оставшийся сахар (200 г). Поставить на слабый огонь и варить после закипания около 5 минут: необходимо, чтобы сироп стал вязким, стекал с ложки неразрывной ниткой и не капал. Кстати, выделившийся на первом этапе сок из киви можно соединить с водой для сиропа, но выход не должен превышать 75 г.
7Начать снова взбивать массу из пюре и белка, постепенно вливая небольшой струйкой сироп. Когда весь сироп вылит, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до тех пор, пока масса не будет держать форму: при отсаживании она не должна расплываться. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
8Важно помнить, что агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах, и потому отсаживать изделия нужно достаточно быстро, не дожидаясь, пока зефирная масса схватится.
9Можно воспользоваться кондитерским мешком или просто столовой ложкой. Отсаживать на пергамент или бумагу для выпечки. Застывший зефир легко отделяется, даже если ничем не смазывать и не присыпать поверхность.
10Оставить зефир сохнуть желательно в хорошо проветриваемом помещении. Это самый длительный этап, занимающий от 6 часов до суток.
11Готовый зефир отделить от бумаги и склеить попарно. Обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Калорийность всего зефира равна 1350 ккал, а порция лакомства составит 135 ккал. В этом рецепте классический вариант яблочного пюре был изменен. И кто бы мог подумать, каким вкусным окажется результат эксперимента! Зефир получается легким и воздушным как облачко. Его вкус очень нежный и тающий во рту… Этот десерт сведет с ума любого! Для приготовления можно взять любое фруктовое пюре — все зависит от вкуса и полета фантазии. Приятного чаепития!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
108
6
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0
Домашний ванильный зефир
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
2
2
Банановый десерт с зефиром
Автор: Эмилия Круглякова
4 порции
2 часа 25 минут
40
2
0