
Зефир «Киви-банан»
порции: 10
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 6 часов
10 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
13
0
0
Инструкция приготовления
2 часа
+ 6 часов
Распечатать
-
1. Киви нарезать на кусочки и подогреть в микроволновке или на плите, чтобы слить лишний выделившийся сок. Банан поломать или тоже нарезать. Сложить фрукты в чашу блендера и пюрировать их.
-
2. Самый трудоемкий процесс — перетереть пюре через сито, чтобы добиться максимально однородной консистенции и избавиться от косточек из киви.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
3. Из полученного пюре отделить 125–140 г (зависимо от густоты), добавить треть сахара (100 г) и размешать до полного его растворения. Для ускорения процесса можно измельчить сахар в пудру.
-
4. Пюре охладить в холодильнике, так же поступить с белком.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. В миску для взбивание выложить пюре и начать взбивать миксером на скорости выше средней. В два приема добавить белок и взбивать до значительного посветления и увеличения в объеме массы.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Для сиропа необходимо смешать в сотейнике воду, растворить в ней агар-агар и всыпать оставшийся сахар (200 г). Поставить на слабый огонь и варить после закипания около 5 минут: необходимо, чтобы сироп стал вязким, стекал с ложки неразрывной ниткой и не капал. Кстати, выделившийся на первом этапе сок из киви можно соединить с водой для сиропа, но выход не должен превышать 75 г.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
7. Начать снова взбивать массу из пюре и белка, постепенно вливая небольшой струйкой сироп. Когда весь сироп вылит, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до тех пор, пока масса не будет держать форму: при отсаживании она не должна расплываться. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
-
8. Важно помнить, что агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах, и потому отсаживать изделия нужно достаточно быстро, не дожидаясь, пока зефирная масса схватится.
-
9. Можно воспользоваться кондитерским мешком или просто столовой ложкой. Отсаживать на пергамент или бумагу для выпечки. Застывший зефир легко отделяется, даже если ничем не смазывать и не присыпать поверхность.
Инструмент Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
-
10. Оставить зефир сохнуть желательно в хорошо проветриваемом помещении. Это самый длительный этап, занимающий от 6 часов до суток.
-
11. Готовый зефир отделить от бумаги и склеить попарно. Обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Калорийность всего зефира равна 1350 ккал, а порция лакомства составит 135 ккал. В этом рецепте классический вариант яблочного пюре был изменен. И кто бы мог подумать, каким вкусным окажется результат эксперимента! Зефир получается легким и воздушным как облачко. Его вкус очень нежный и тающий во рту… Этот десерт сведет с ума любого! Для приготовления можно взять любое фруктовое пюре — все зависит от вкуса и полета фантазии. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.