Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Киви 200 г

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Тщательно взбить до однородной массы.
  • 3. Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Киви почистить, нарезать кубиками.
  • 5. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
  • 6. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
  • 7. Сверху выложить киви в один слой.
  • 8. Полить кремом, полностью закрыв киви.
  • 9. Посыпать натертым на терке шоколадом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 10. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Похожие рецепты

Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Клубника 8 штук

Киви 2 штуки

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубика и клубника с лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Голубика 200 г

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 300 мл

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный мусс с киви

Автор: Ирина Гамзина
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Зефир 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Киви 5 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый ролл с ананасом

Автор: Анна Подушкина
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Киви 1 штука

Клубника 2 штуки

Ананас 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Бананы 1 штука

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый десерт с мороженым

Автор: Наташа Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 300 г

Киви 3 штуки

Пломбир 300 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты в шоколаде

Автор: Zar
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 50 г

Бананы 50 г

Клубника 50 г

Киви 50 г

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов