Зефир на желатине
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
119
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
3
0
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Желатин
30 гЛимонная кислота
1½ чайные ложкиСахар
1 кгСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
2Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
Совет к рецепту
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
популярные запросы:
Комментарии (4):
9
В зефир обязательно еще и яблочное пюре идти должно,а это просто взбитый сахар какой-то
спецпроекты
Похожие рецепты