Зефир

Автор: ольга андреева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ольга андреева

Автор: ольга андреева

1 рецепт

Ингредиенты

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
  • 2. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Похожие рецепты

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Автор: Натальчик Белецкая
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1,5 г

Сахар 350 г

Желатин 25 г

Инвертный сироп 150 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс

Автор: Вера
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

Автор: Натальчик Белецкая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сахарный зефир

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний ванильный зефир

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 мл

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патока

Автор: Natali Odindvatrj
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов