ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зефир на желатине

Зефир на желатине

АВТОР: ольга андреева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
119
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
3
0
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Желатин
30 г
Лимонная кислота
1½ чайные ложки
Сахар
1 кг
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
2Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
Совет к рецепту
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
Комментарии (4):
9
В зефир обязательно еще и яблочное пюре идти должно,а это просто взбитый сахар какой-то
3
это не зефир🙈 из таких ингредментов скорее маршмеллоу получится
2
Из желатина не получится зефир, только с Агар-агаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
40 порций
10 минут
110
7
0
Маршмеллоу с соусом
Автор: Еда
2 порции
5 минут
8
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Фрукты в зефирном креме
Автор: Наталья Прокопенко
2 порции
15 минут
44
2
0
Розовый яблочный зефир
Автор: Любов Макаренко
4 порции
1 час
278
9
4
Бисквитный торт с зефиром
Автор: Nadezhda Kuzmenko
12 порций
1 час
8
1
0
Домашний ванильный зефир
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
2
2