Зефир по ГОСТу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1713
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
2
0
250
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочное пюре
250 гЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
250 гВода
160 млАгар-агар
8 гСахар
700 гВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом замочить агар в указанном в рецепте количестве воды.
2Яблоки испечь. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.
3Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.
4Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар( 400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3–4 минуты.
5Добавтиь в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.
6Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание!
После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
7Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
8Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой.
Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
Ну не знаю,пишут некоторые Что не получилось..у меня с первого раза все вышло..в рецепте все написано..главное следовать инструкции..и все получится.
0
60 штук многовато, а если уменьшить в 2 раза, то белок тоже делить или иожно оставить как в оигинальном варианте - 1? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты