Рецептыкапустняка
Капустняк — традиционный украинский суп из квашеной капусты, который веками готовят разные славянские народы. В отличие от щей, с которыми блюдо часто путают, капустняк, или капустница, готовится только из квашеной капусты. В украинской кухне ее отжимают от рассола или промывают водой, чтобы на следующий день суп не стал пересоленным. А вот в польской кухне его, наоборот, готовят из неотжатой капусты с добавлением рассола. Приготовить капустняк можно на рыбном, мясном или овощном бульоне. Постный капустняк часто готовят в период Великого поста: его рецепт довольно простой, а базовые ингредиенты — морковь, картофель и репчатый лук — можно найти в каждом магазине. В казацкий вариант супа со свининой добавляют пшено, реже, рис, свежий чеснок и домашнее сливочное масло. Вкусное блюдо получается сытным, а на следующий день становится только вкуснее. Горячий капустняк, как и большинство славянских супов, подают с зеленью и ложкой сметаны.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
спецпроекты