ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкапустняка

Капустняк — традиционный украинский суп из квашеной капусты, который веками готовят разные славянские народы. В отличие от щей, с которыми блюдо часто путают, капустняк, или капустница, готовится только из квашеной капусты. В украинской кухне ее отжимают от рассола или промывают водой, чтобы на следующий день суп не стал пересоленным. А вот в польской кухне его, наоборот, готовят из неотжатой капусты с добавлением рассола. Приготовить капустняк можно на рыбном, мясном или овощном бульоне. Постный капустняк часто готовят в период Великого поста: его рецепт довольно простой, а базовые ингредиенты — морковь, картофель и репчатый лук — можно найти в каждом магазине. В казацкий вариант супа со свининой добавляют пшено, реже, рис, свежий чеснок и домашнее сливочное масло. Вкусное блюдо получается сытным, а на следующий день становится только вкуснее. Горячий капустняк, как и большинство славянских супов, подают с зеленью и ложкой сметаны.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
2 часа
14
1
0
Капустняк.
Автор: Георгий Федоров
4 порции
50 минут
310
18
4
Капустняк украинский
Автор: Иван Гуглов
4 порции
2 часа 30 минут
63
5
1
Украинский капустняк
Автор: Денис
10 порций
3 часа
16
1
0
Летний капустняк
Автор: юлия **
6 порций
1 час 40 минут
13
1
0
Цветная капуста под сырным соусом
Автор: Анастасия Квитка
4 порции
40 минут
176
7
1
спецпроекты
Суп из квашеной капусты по-венгерски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
60
5
0
Суп из квашеной капусты на сливках
Автор: Tania Roubliova
9 порций
1 час
10
1
0