ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Летний капустняк

АВТОР: юлия **
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
18
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
400 г
Ранняя белокочанная капуста
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Кусок мяса залить 4 литрами воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять шумовкой шуму.
2Тем временем нужно почистить картофель, морковь и лук. Картофель нужно нарезать на средние кусочки, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нужно пошинкавать тоненькими полосочками или можно потереть на терке.
3По готовности мясо (приблизительно через час) достать на тарелочку, а в бульон положить картофель.
4Пока картофель вариться, делаем зажарку. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем 3 столовые ложки масла подсолнечного и на горячей сковородке пассеруем лук, пока он не станет слегка прозрачным, после добавляем морковь, 5 минут жарим. постоянно помешивая, после добавляем 2 ложки томатной пасты, вливаем немного бульона (5–7 ложек), все перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем крышку, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и отставляем с огня.
5Возвращаемся к картофелю. Картофель нужно растолочь, в кастрюлю добавить капусту, поперчить, кинуть щепотку соли, лавровый листик и пару горошин черного перца, варим содержимое минут 20 на среднем огне. Мясо режем полосочками вдоль волокна не слишком большими кусками (2–3 см) и не очень длинными. Добавляем в кастрюлю мясо и зажарку, накрываем крышкой и томим еще минут 7. После добавляем зелень. Подавать капустняк нужно горячим с доброй ложкой сметаны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
14
1
0
Украинский капустняк
Автор: Денис
10 порций
3 часа
16
1
0
Суп из квашеной капусты на сливках
Автор: Tania Roubliova
9 порций
1 час
10
1
0
Цветная капуста под сырным соусом
Автор: Анастасия Квитка
4 порции
40 минут
176
7
1
Суп из квашеной капусты по-венгерски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
60
5
0
Капустняк украинский
Автор: Иван Гуглов
4 порции
2 часа 30 минут
63
5
1
Капустняк.
Автор: Георгий Федоров
4 порции
50 минут
310
18
4