
Капустняк украинский
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1134
55
74
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
500 гСвиные ребра
500 гКартофель
5 штукРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаПшено
150 гСвиное сало
70 гЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
4 столовые ложкиБелокочанная капуста
400 гЛавровый лист
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.
2Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
3Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.
4Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты