Суп из квашеной капусты на сливках
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
18
49
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Белая часть лука-порей
3 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
3 штукиСладкий перец
2 штукиЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
4 столовые ложкиЗелень
50 гСливки 30%-ные
600 млГовядина
600 гСливочное масло
100 гМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуКвашеная капуста
700 гКрахмал
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить,
чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).
2Морковь порезать тонкими кружками. Лук-порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки).
Чеснок добавить в горячее масло , слегка обжарить.
3После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук-порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех.
4Добавить 2/3 кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился.
5Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю.
6Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо,
достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.
7Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая.
8Добавить перед подачей зелень.
Совет к рецепту
Суп можно готовить и без сладкого перца.
Мясо можно и баранину, и курицу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты