Суп из квашеной капусты на сливках

Автор: Tania Roubliova
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania Roubliova

Автор: Tania Roubliova

1 рецепт

История к рецепту

«Суп, почти импровизация. Но один раз сварив, я съела пол кастрюли.)))))))))))»

Читать полностью

Ингредиенты

Белая часть лука-порей 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Сливки 30%-ные 600 мл

Говядина 600 г

Сливочное масло 100 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Квашеная капуста 700 г

Крахмал 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить,
    чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).
  • 2. Морковь порезать тонкими кружками. Лук-порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
    На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки).
    Чеснок добавить в горячее масло , слегка обжарить.
  • 3. После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук-порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех.
  • 4. Добавить 2/3 кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился.
  • 5. Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю.
  • 6. Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо,
    достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.
  • 7. Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая.
  • 8. Добавить перед подачей зелень.

Совет к рецепту

Суп можно готовить и без сладкого перца. Мясо можно и баранину, и курицу.

Похожие рецепты

Гороховый суп (Пучеро)

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свиной окорок 200 г

Горох 100 г

Чоризо 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Шпик 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Панировочные сухари 50 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из квашеной капусты по‑венгерски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Жир 50 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 50 г

Сладкий перец 1 штука

Копченая колбаса 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный суп-пюре

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 100 г

Свежая кукуруза 200 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленые (суточные) щи

Автор: Антон Лейман
11 ингредиентов
6 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 300 г

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Квашеная капуста 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Автор: Sveta Petrovskaya
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый испанский суп

Автор: Анастасия Шантина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов