Капустняк.
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
184
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
22
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаПшено
2 столовые ложкиКвашеная капуста
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут.
2Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой луковицы. Варить пятнадцать минут.
3Добавить в суп поджарку из овощей и тушеную капусту. Варить еще десять минут, после чего добавить соль и специи по вкусу. Подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Наваристый сытный суп, несложный в приготовлении, который стоит добавить в повседневное меню. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно опустить мясо на две минуты в крутой кипяток, затем слить воду и промыть мясо. После этого готовьте бульон. Мясо будет мягче и быстрее сварится, если бульон сначала посолить немного, и только в конце варки добавить все требуемое количество соли. Чтобы мясо оставалось сочным, при приготовлении первых блюд его варят одним куском и нарезают на порции при подаче к столу. Мясо можно использовать любое, за исключением баранины.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Добрый день, Катя. Первый бульон сливают для того, чтобы получить «чистый», бульон. С первым бульоном уходят нитриты, и все вредные вещества, которые содержатся в промышленном мясе.
спецпроекты
Похожие рецепты