
Капустняк.

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
22,4
грамм
-
Жиры
13,1
грамм
-
Углеводы
24,7
грамм
Ингредиенты
Говядина 400 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Пшено 2 столовые ложки
Квашеная капуста 100 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой луковицы. Варить пятнадцать минут.
-
3. Добавить в суп поджарку из овощей и тушеную капусту. Варить еще десять минут, после чего добавить соль и специи по вкусу. Подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Наваристый сытный суп, несложный в приготовлении, который стоит добавить в повседневное меню. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно опустить мясо на две минуты в крутой кипяток, затем слить воду и промыть мясо. После этого готовьте бульон. Мясо будет мягче и быстрее сварится, если бульон сначала посолить немного, и только в конце варки добавить все требуемое количество соли. Чтобы мясо оставалось сочным, при приготовлении первых блюд его варят одним куском и нарезают на порции при подаче к столу. Мясо можно использовать любое, за исключением баранины.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.