ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустняк.

Капустняк.

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
22
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Пшено
2 столовые ложки
Квашеная капуста
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут.
2.Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой луковицы. Варить пятнадцать минут.
3.Добавить в суп поджарку из овощей и тушеную капусту. Варить еще десять минут, после чего добавить соль и специи по вкусу. Подавать со сметаной.
Совет к рецептуНаваристый сытный суп, несложный в приготовлении, который стоит добавить в повседневное меню. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно опустить мясо на две минуты в крутой кипяток, затем слить воду и промыть мясо. После этого готовьте бульон. Мясо будет мягче и быстрее сварится, если бульон сначала посолить немного, и только в конце варки добавить все требуемое количество соли. Чтобы мясо оставалось сочным, при приготовлении первых блюд его варят одним куском и нарезают на порции при подаче к столу. Мясо можно использовать любое, за исключением баранины.
Комментарии (7):
0
мне тоже не понятно про бульон :) пожалуйста, прокомментируйте
0
Добрый день, Катя. Первый бульон сливают для того, чтобы получить «чистый», бульон. С первым бульоном уходят нитриты, и все вредные вещества, которые содержатся в промышленном мясе.
0
Мне не хватило кислинки, добавила том.пасту) А за рецепт, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0