ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Украинский капустняк

АВТОР: Денис
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 30 минут
3 часа + 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
18
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья грудинка
800 г
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Квашеная капуста
0,6 г
Корень сельдерея
100 г
Корень петрушки
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Томатная паста
100 г
Пшено
2 столовые ложки
Сало
100 г
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления
3 часа + 30 минут
Распечатать
1Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть.
2В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при желании бульон процедить. Мясо достать и порезать соломкой.
3Капусту промыть (если сильно кислая) порубить ножом (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой) и тушить до полу готовности с добавлением растительного масла и немного бульона.
4В кипящий бульон добавить картофель. Варить до полу готовности. (Можно картофель варить целиком до готовности, затем достать, измять толкучкой и отправить назад после того как сварится капуста и пшено - на любителя). Затем добавить хорошо промытое пшено и капусту. Варить 10-15 минут.
5Лук (крупный) мелко нарубить. Морковь (крупную) натереть или нарубить соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и еще обжарить. После добавить томатную пасту. Обжарить и добавить не много бульона и потушить 2-3 минуты. После добавить муку, быстро перемешать и добавить в капустняк.
6Чеснок в ступке растолочь с петрушкой с добавлением сала, кто таки не пожелал без него обойтись. Без сала тоже вполне пойдет, можно капнуть оливкового масла. Добавить в капустняк и варить 2-3 минуты. Дать настояться 30 минут.
7Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Совет к рецепту
Те, кто не заморачивается с диетой, может говяжью грудинку заменить свиными ребрами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
14
1
0
Летний капустняк
Автор: юлия **
6 порций
1 час 40 минут
13
1
0
Суп из квашеной капусты на сливках
Автор: Tania Roubliova
9 порций
1 час
10
1
0
Цветная капуста под сырным соусом
Автор: Анастасия Квитка
4 порции
40 минут
176
7
1
Суп из квашеной капусты по-венгерски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
60
5
0
Капустняк украинский
Автор: Иван Гуглов
4 порции
2 часа 30 минут
63
5
1
Капустняк.
Автор: Георгий Федоров
4 порции
50 минут
310
18
4