Украинский капустняк

Автор: Денис
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

30 рецептов

Ингредиенты

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Квашеная капуста 0,6 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 100 г

Пшено 2 столовые ложки

Сало 100 г

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть.
  • 2. В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при желании бульон процедить. Мясо достать и порезать соломкой.
  • 3. Капусту промыть (если сильно кислая) порубить ножом (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой) и тушить до полу готовности с добавлением растительного масла и немного бульона.
  • 4. В кипящий бульон добавить картофель. Варить до полу готовности. (Можно картофель варить целиком до готовности, затем достать, измять толкучкой и отправить назад после того как сварится капуста и пшено - на любителя). Затем добавить хорошо промытое пшено и капусту. Варить 10-15 минут.
  • 5. Лук (крупный) мелко нарубить. Морковь (крупную) натереть или нарубить соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и еще обжарить. После добавить томатную пасту. Обжарить и добавить не много бульона и потушить 2-3 минуты. После добавить муку, быстро перемешать и добавить в капустняк.
  • 6. Чеснок в ступке растолочь с петрушкой с добавлением сала, кто таки не пожелал без него обойтись. Без сала тоже вполне пойдет, можно капнуть оливкового масла. Добавить в капустняк и варить 2-3 минуты. Дать настояться 30 минут.
  • 7. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Совет к рецепту

Те, кто не заморачивается с диетой, может говяжью грудинку заменить свиными ребрами.

Похожие рецепты

Капустняк украинский

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 500 г

Свиные ребра 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Пшено 150 г

Свиное сало 70 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Лавровый лист по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Автор: Ksenia Ksenia
13 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Квашеная капуста 100 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

Сало 50 г

Говядина с костями 500 г

Чеснок 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

Автор: Катерина Никитина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками и…

Автор: Kisyn911
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Дробленый горох 100 г

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 50 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжей грудинке

Автор: Владимир Каменев
17 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов