ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста под сырным соусом

АВТОР: Анастасия Квитка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
27
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Цветная капуста
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
200 мл
Панировочные сухари
по вкусу
Твердый сыр
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут.
2В это время, в небольшую кастрюльку бросьте около 30 грамм сливочного масла и муки. Мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу.
3Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая.
4Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи.
5Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Цветная капуста под сырным соусом готова.
Комментарии (2):
1
отличный рецепт! я еще добавила в сливки зубчик чеснока и петрушку и в блендер потом
0
Очень вкусно! Теперь это мой любимый рецепт с цветной капустой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
14
1
0
Украинский капустняк
Автор: Денис
10 порций
3 часа
16
1
0
Летний капустняк
Автор: юлия **
6 порций
1 час 40 минут
13
1
0
Суп из квашеной капусты на сливках
Автор: Tania Roubliova
9 порций
1 час
10
1
0
Суп из квашеной капусты по-венгерски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
60
5
0
Капустняк украинский
Автор: Иван Гуглов
4 порции
2 часа 30 минут
63
5
1
Капустняк.
Автор: Георгий Федоров
4 порции
50 минут
310
18
4