
Капустняк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Супы с квашеной капустой встречаются во всей Восточной Европе, только называются по-разному: капустник, капустница или вот капустняк — густое варево на свиной бульоне, характерное для Закарпатья и Польши. Кроме бульона на свиных костях и, собственно, квашеной капусты, в этой похлебке задействованы свиной жир и копченое сало. Получается неподъемный, суперпитательный суп-обед, способный заменить и первое, и второе, и третье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
24
62
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
50 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
600 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
30 гЛавровый лист
1 штукаКорень петрушки
100 гСвиной жир
150 гКвашеная капуста
1 кгКопченое сало
50 гЧерный душистый перец
5 штукСвиные ребра
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

2Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.

3Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.

4Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.

5Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

6Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.

7Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.

8Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.

9Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.

10Измельчить чеснок и зелень.

11Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты