
Капустняк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Супы с квашеной капустой встречаются во всей Восточной Европе, только называются по-разному: капустник, капустница или вот капустняк — густое варево на свиной бульоне, характерное для Закарпатья и Польши. Кроме бульона на свиных костях и, собственно, квашеной капусты, в этой похлебке задействованы свиной жир и копченое сало. Получается неподъемный, суперпитательный суп-обед, способный заменить и первое, и второе, и третье.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
24
62
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кгКвашеная капуста
1 кгСвиной жир
150 гКартофель
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень петрушки
100 гПшеничная мука
30 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
50 гЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукКопченое сало
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

2Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.

3Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.

4Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.

5Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

6Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.

7Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.

8Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.

9Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.

10Измельчить чеснок и зелень.

11Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты