Капустняк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Супы с квашеной капустой встречаются во всей Восточной Европе, только называются по-разному: капустник, капустница или вот капустняк — густое варево на свиной бульоне, характерное для Закарпатья и Польши. Кроме бульона на свиных костях и, собственно, квашеной капусты, в этой похлебке задействованы свиной жир и копченое сало. Получается неподъемный, суперпитательный суп-обед, способный заменить и первое, и второе, и третье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
24
62
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кгКвашеная капуста
1 кгСвиной жир
150 гКартофель
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень петрушки
100 гПшеничная мука
30 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
50 гЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукКопченое сало
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
2Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.
3Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.
4Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.
5Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.
6Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.
7Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.
8Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.
9Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.
10Измельчить чеснок и зелень.
11Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты