ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустняк

Капустняк

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Супы с квашеной капустой встречаются во всей Восточной Европе, только называются по-разному: капустник, капустница или вот капустняк — густое варево на свиной бульоне, характерное для Закарпатья и Польши. Кроме бульона на свиных костях и, собственно, квашеной капусты, в этой похлебке задействованы свиной жир и копченое сало. Получается неподъемный, суперпитательный суп-обед, способный заменить и первое, и второе, и третье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
24
62
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кг
Квашеная капуста
1 кг
Свиной жир
150 г
Картофель
600 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень петрушки
100 г
Пшеничная мука
30 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
50 г
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
5 штук
Копченое сало
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 1
1Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 2
2Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 3
3Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 4
4Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 5
5Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 6
6Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 7
7Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 8
8Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 9
9Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 10
10Измельчить чеснок и зелень.
Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 11
11Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Украинский капустняк
Автор: Денис
10 порций
3 часа
16
1
0
Летний капустняк
Автор: юлия **
6 порций
1 час 40 минут
13
1
0
Суп из квашеной капусты на сливках
Автор: Tania Roubliova
9 порций
1 час
10
1
0
Цветная капуста под сырным соусом
Автор: Анастасия Квитка
4 порции
40 минут
176
7
1
Суп из квашеной капусты по-венгерски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
60
5
0
Капустняк украинский
Автор: Иван Гуглов
4 порции
2 часа 30 минут
63
5
1
Капустняк.
Автор: Георгий Федоров
4 порции
50 минут
310
18
4