![Капустняк](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170304220918/210325125319/p_O.jpg)
Капустняк
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Супы с квашеной капустой встречаются во всей Восточной Европе, только называются по-разному: капустник, капустница или вот капустняк — густое варево на свиной бульоне, характерное для Закарпатья и Польши. Кроме бульона на свиных костях и, собственно, квашеной капусты, в этой похлебке задействованы свиной жир и копченое сало. Получается неподъемный, суперпитательный суп-обед, способный заменить и первое, и второе, и третье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
24
62
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кгКвашеная капуста
1 кгСвиной жир
150 гКартофель
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень петрушки
100 гПшеничная мука
30 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
50 гЛавровый лист
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукКопченое сало
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_1.jpg)
1Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_2.jpg)
2Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_3.jpg)
3Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_4.jpg)
4Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_5.jpg)
5Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_6.jpg)
6Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_7.jpg)
7Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_8.jpg)
8Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_9.jpg)
9Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_10.jpg)
10Измельчить чеснок и зелень.
![Фото шага рецепта Капустняк 140420 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kapustnyak_140420_step_11.jpg)
11Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты